Franco Colapinto finalizó 19° en la carrera Sprint de la Fórmula 2 y le hizo una propuesta a Sergio Agüero

Kun Agüero y Max Verstappen posan con el neumático que se llevó el neerlandés por hacer la pole en Abu Dhabi

Este sábado, Franco Colapinto disputó su primera carrera en Fórmula 2. El piloto oriundo de Pilar había clasificado en el 20° puesto para la carrera Sprint y completó las 23 vueltas en esa misma posición en el circuito de Yas Marina, pero mejoró un lugar en el clasificador por una penalización al monegasco Arthur Leclerc en el Gran Premio de Abu Dhabi. Allí estuvo otro argentino, Sergio Agüero, que se paseó por los boxes con un buzo antiflama especial con los colores y el logo de Manchester City y recibió una picaresca propuesta del bonaerense.

Sergio
Sergio "Kun" Agüero en los boxes de Yas Marina, donde este fin de semana corren la F1 y la F2 - Créditos: @@F1

Con su Dallara del MP Motorsport, Colapinto sumó su primera experiencia y el domingo tendrá otra con la competencia final, que se desarrollará a 33 vueltas. Quedó, finalmente, 19°, después de salir airoso de algunos choques y autos cruzados delante suyo en la carrera que ganó el danés Frederick Vesti para estirar la definición del campeonato con el líder del torneo, el francés Theo Purchaire, que finalizó séptimo.

Franco se mantuvo en la pista sin errores y la parte positiva de su adaptación a la categoría en la que competirá la próxima temporada es que sus dos mejores vueltas fueron las dos últimas. Al marcar 1m40s757/100 y 1m40s654/100, logró mejorar lo necesario para que la recarga al hermano de Charles Leclerc le permitiera superarlo en la clasificación.

En el circuito estaba viendo la carrera Agüero, que se mostró muy sonriente y entusiasmado con el automovilismo nuevamente. Ya había estado en los grandes premios de Miami y de Barcelona en 2022, por ejemplo. Y esta vez, en el lugar el Kun fue retratado por los fotógrafos en otra presencia en los eventos a los que disfruta asistir luego de su retiro deportivo producto de una arritmia cardíaca. Y el exfutbolista está en los Emiratos Árabes para ver el cierre de la Fórmula 1.

Esas fotos del exjugador del seleccionado argentino llegaron a las redes, incluso desde la cuenta oficial de la máxima categoría del automovilismo. Y a eso sorprendió la reacción de Colapinto, que arrobó a Agüero y le preguntó: “¿Quieres que te enseñe a manejar?”. Acompañó el posteo con una sonrisa con la lengua afuera y dos banderas argentinas.

El posteo de la F1 sobre la presencia de Sergio Agüero en Yas Marina y la respuesta pícara de Franco Colapinto

La final del Gran Premio de Abu Dhabi será este domingo, a las 6.15 (hora argentina), cuando Colapinto buscará seguir tomando confianza con el nuevo auto, tras disputar la temporada de la Fórmula 3 este año.

Agüero, con Verstappen

Al final de la jornada en Yas Marina, Agüero fue el elegido para hacer la tradicional entrega del neumático al poleman de la clasificación de la Fórmula 1, que resultó el neerlandés Max Verstappen.

Kun Agüero le firma el neumático a Max Verstappen, luego de que el neerlandés hiciera la pole en Abu Dhabi

Sonrientes, se saludaron, cruzaron una palabras, firmaron la rueda como es característico para esa ceremonia y posaron para las fotos. Ya la vestimenta del Kun era otra en la noche árabe: de zapatillas blancas y remera, pantalón y gorra negra, en reemplazo del buzo antiflama con el escudo y colores de Manchester City que había lucido en los boxes en el día.

Fanático de los autos y del deporte motor, Agüero completó una jornada en la que se mostró disfrutando de cada propuesta del cronograma del sábado en el circuito en el que la F1 cierra su temporada.