Flamengo despierta del letargo, vence a Corinthians y alcanza el liderato provisional

Río de Janeiro, 11 may (EFE).- Flamengo venció este sábado por 2-0 a Corinthians en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y alcanzó el liderato provisional del Campeonato Brasileño.

Pedro marcó el primer gol a los 18 minutos y Lorran aseguró la victoria en el minuto 62.

Flamengo alcanzó el primer puesto con 11 puntos, pero el panorama puede cambiar el domingo, cuando sus inmediatos perseguidores, Athletico Parananese y Bahía, se enfrenten con Palmeiras y Bragantino.

Los delanteros de Flamengo brillaron este sábado en la cancha del Maracaná, en la que también destacaron Everton 'Cebolinha' y el uruguayo Nicolás de la Cruz.

Los cuatro agitaron el encuentro y consolidaron el dominio del equipo carioca sobre un Corinthians que tuvo un par de oportunidades perdidas y no salió con una derrota más abultadas gracias a su portero Carlos Miguel.

Paulinho casi logra abrir el marcador para los visitantes recién iniciado el partido, pero Flamengo replicó de inmediato con ataques de Everton, Lorran y De la Cruz.

Minutos después Pedro anotó el primer gol y a partir de ese momento el cuarteto dominó hasta el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Lorran puso la guinda.

La sexta jornada del Campeonato Brasileño continuará el domingo cuando también se enfrenten Atlético Goianiense y Cruzeiro, Fortaleza y Botafogo, y Vasco da Gama y Vitória.

Los encuentros en los que estaban agendados los clubes del sur del país: Gremio, Internacional y Juventude, fueron aplazados por la crisis que se vive en el estado de Rio Grade do Sul por las fuertes lluvias.

Los tres clubes, cuyos jugadores y personal han concentrado todos sus esfuerzos en recaudar fondos y ayudar a los damnificados por las inundaciones, se ha unido al llamado del Gobierno para que se suspenda temporalmente el torneo, una decisión que es analizada por la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF).