F1: Verstappen conquista el Gran Premio de Canadá en una 'alocada' carrera bajo la lluvia

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de Fórmula 1, sumó el domingo 9 de junio su tercer triunfo seguido en el Gran Premio de Canadá, una carrera que el piloto calificó de “alocada” debido a la lluvia, que provocó cinco abanadonos, y en la que explicó que tuvieron que acertar con las decisiones vuelta tras vuelta.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se redimió en el Gran Premkio de Canadá este domingo 9 de junio, en una carrera "alocada" debido a la lluvia y donde mantuvo a raya a los McLaren y a los Mercedes para ampliar su ventaja por el Mundial.

El británico Lando Norris (McLaren) fue segundo a 3.879 segundos y su compatriota George Russell (Mercedes) logró su primer podio del año en el circuito Gilles-Villeneuve, en la novena de las 24 pruebas del calendario.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) abandonó por una colisión en la vuelta 53 (de 70) mientras Ferrari, triunfador en la anterior parada de Mónaco, vivió su peor jornada con las retiradas de Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Para 'Checo' Pérez, que había partido desde un lejano decimosexto lugar, fue el segundo abandono consecutivo tras el de Mónaco y la culminación de un fin de semana muy decepcionante después de su reciente renovación por Red Bull.

"Han sido un par de fines de semana difíciles pero queda un largo año por delante y estoy seguro de que recuperaremos la forma", afirmó el mexicano.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) fue rebasado en la penúltima vuelta por su compatriota Russell, quien había salido en la 'pole position', y se conformó con un cuarto lugar en una prueba que ha ganado siete veces.

Leer tambien:
Verstappen completó en Abu Dabi una temporada de ensueño y récords
Verstappen y Pérez, de las discrepancias al brillo como la pareja ganadora de Red Bull
Fórmula 1: Verstappen establece un nuevo récord y Red Bull sigue imparable en la temporada