En la Europa League, Orbelín sacó la magia

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 22 (EL UNIVERSAL).- El AEK de Grecia, equipo donde militan los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, debutó en la Europa League con un triunfo ante el equipo inglés Brighton & Hove Albion, a quien vencieron como visitantes con un marcador de 3-2.

En el encuentro correspondiente al Grupo B, realizado en el estadio American Express Community Stadium, en Reino Unido, destacó la participación de Orbelín Pineda, quien fue titular y jugó hasta el minuto 79.

Protagonista. El "Maguito" se adueñó del medio campo del conjunto dirigido por el argentino Matías Almeyda, y logró descontrolar a la defensa de uno de los equipos más sobresaliente de la Premier League, dirigiendo a su equipo a la victoria.

Para el AEK anotaron Djibril Sidibé al minuto 11, Mijat Gacinovic al 40 y Ezequiel Ponce marcó el último gol al minuto 84. Para el Brighton, Joao Pedro anotó un doblete. El primer gol lo hizo en el minuto 30 y el segundo lo logró al minuto 67.

Brighton estuvo muy cerca de empatar en tiempo añadido, pero se encontró a un impasable Cican Stankovi? en el arco.

Mientras Orbelín se lucía en la cancha, Rodolfo Pizarro observó todo el encuentro desde la banca, ya que no fue requerido por "El Pelado" Almeyda.