Estados Unidos golea a Colombia en amistoso en San Diego

United States forward Mia Fishel (28) celebrates after scoring against Colombia during the second half of an international friendly soccer match Sunday, Oct. 29, 2023, in San Diego. (AP Photo/Alex Gallardo)
La delantera de Estados Unidos Mia Fishel (28) celebra después de anotar contra Colombia durante el segundo tiempo de un partido amistoso internacional de fútbol el domingo 29 de octubre de 2023, en San Diego. (AP Photo/Alex Gallard (Alex Gallardo / Associated Press)

La Selección Nacional Femenina de Estados Unidos goleó a Colombia este domingo por 3-0 en el segundo amistoso internacional entre ambas selecciones en el lapso de cuatro días.

La delantera de 22 años Mia Fishel, originaria de San Diego y criada a 10 minutos del Snapdragon Stadium, donde se realizó el encuentro, y la delantera de 18 años Jaedyn Shaw, joven estrella del San Diego Wave que juega sus partidos como local en el estadio, marcaron los primeros goles internacionales de sus carreras. La capitana del equipo, Lindsey Horan, añadió el tercero con una brillante volea.

Tras el empate sin goles entre ambos equipos el jueves, Estados Unidos se mostró notablemente más agresivo en ataque y logró mantener la mayor parte del juego en el campo de Colombia, encerrando a las visitantes en su zona defensiva durante la mayor parte del encuentro.

Fue un partido brusco, con 27 faltas por parte de Colombia (más cuatro tarjetas amarillas) y 20 por parte de Estados Unidos, pero las norteamericanas supieron lidiar con lo físico y sentenciar el encuentro en la segunda parte.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.