El Sevilla pasa a dieciseisavos de Liga Europa, el Betis tiene que esperar

(Reuters) - El Sevilla cerró el jueves su clasificación para dieciseisavos de final de la Liga Europa a pesar de empatar a 1-1 contra el Estoril en su campo, mientras que su eterno rival, el Betis, tendrá que esperar una jornada más para sellar su pase a la siguiente fase tras perder por la mínima en el campo del Olympique de Lyon. El equipo de Unai Emery se adelantó en el minuto siete gracias a un contragolpe culminado por el delantero francés Kevin Gameiro. Rúben Fernandes igualó el marcador para el Estoril a un minuto de que se cumpliese el tiempo reglamentario. En el otro partido del grupo, el Slovan Liberec checo cayó ante el Friburgo alemán por 2-1 en su campo. El Sevilla, que en la Liga española es octavo, lidera el Grupo H de la Liga Europa con nueve puntos tras cinco jornadas, tres más que el Slovan Liberec y el Friburgo, que podrían arrebatarle la primera posición en la última jornada de la fase de grupos. El Estoril se despide de Europa al sumar solo tres puntos. Por su parte, el Valencia, que ya tenía asegurado el pase de ronda, se asentó en la primera plaza del Grupo A tras ganar al Swansea escocés por 1-0 a domicilio, con un gol de Dani Parejo. DERROTA BÉTICA El Betis no pudo aliviar la complicada situación que atraviesa en la liga española y tendrá que esperar a la última jornada para cerrar su presencia en la próxima fase de la segunda competición de clubes europea, tras perder por la mínima ante el Olympique de Lyon francés. El Betis, que es colista de Primera División, acusó las numerosas bajas por lesión de jugadores clave y poco pudo hacer para remontar el partido después de que Bafétimbi Gomis, que había entrado en el campo tras el descanso, adelantase a los locales en el minuto 66. El Lyon lidera el Grupo I con nueve puntos, uno por delante del Betis, que es segundo. El Victoria de Guimaraes portugués ocupa la tercera posición con cinco puntos tras empatar sin goles también el jueves con el Rijeka croata, que cierra la clasificación con tres puntos y ya sin opciones de clasificación.