El Sevilla arrolla al Betis en el derbi andaluz

MADRID (Reuters) - El Sevilla FC aplastó a su rival más cercano, el Real Betis, el domingo al vencer por 4-0 en el derbi liguero entre los dos grandes clubes de la capital andaluza. Con su victoria, el equipo de Unai Emery se coloca a un punto de los puestos que dan derecho a plazas en competiciones europeas, y hundieron más en la tabla al Betis, último clasificado. Los sevillistas se adelantaron en apenas dos minutos de encuentro con un tanto de Carlos Bacca. El Betis reaccionó y casi logró el gol en dos ocasiones de Jorge Molina y Nono, pero antes del descanso el Sevilla amplió su ventaja con un gol de cabeza de M'Bia. Tras el descanso Vitolo e Iborra agrandaron el marcador para los sevillistas. En otros encuentros disputados el domingo destacó el triunfo del cuarto clasificado, el Villarreal, venció 0-3 en su visita al Levante, que jugó 80 minutos con 10 hombres tras la temprana expulsión del portero Keylor Navas tras cometer un penalti que transformó Bruno Soriano. El Levante aguantó el pulso hasta la segunda parte, cuando el Villarreal volvió a marcar en el minuto 74 con un gol de Uche, que volvió a anotar a un minuto del final sellando la victoria. El Espanyol venció 1-4 al Rayo Vallecano, que sigue en puestos de descenso, con un 'hat trick' de Sergio García. El Elche se impuso al Valencia 2-1 en casa en otro duelo regional que llegó al descanso con el empate inicial. En la reanudación, Fidel Chaves adelantó al Elche, y Juan Bernat logró empatar para el Valencia, pero Cristian Herrera dio la victoria al equipo local al final del encuentro.