El Dortmund sigue vivo en Liga de Campeones tras ganar 3-1 al Nápoles

Los finalistas de la pasada edición de la Liga de Campeones, el equipo alemán del Borussia de Dortmund, vencieron al Nápoles 3-1 con una brillante actuación el martes que le da un salvavidas para permanecer en la pugna por una plaza en la siguiente ronda. El internacional alemán Marco Reus marcó un penalti en el minuto 10 y Jakub Blaszczykowski sumó otro a la hora de partido, sacando al equipo de una mala racha de resultados. El gol de Lorenzo Insigne en el minuto 71 parecía que iba a dejar un final de partido disputado, pero el sustituto del Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang se aseguró los tres puntos con un gol siete minutos después. La victoria deja al Dortmund segundo por delante del Nápoles, ambos con nueve puntos, por detrás del Arsenal, con 12 tras su victoria 2-0 frente al Olympique de Marsella. Jack Wilshere marcó dos veces para el Arsenal, pero Su equipo todavía tiene que asegurar su plaza entre los 16 mejores equipos. Los tres mejores equipos del Grupo F tienen opciones para pasar a la siguiente ronda de eliminatorias el 11 de diciembre. CHELSEA, CLASIFICADO El Chelsea se aseguró su pase a la siguiente ronda a falta de un partido en la fase de grupos pese a perder 1-0 frente al Basilea el martes con un gol en los últimos minutos de Mohamed Salah. El Chelsea logró su clasificación después de que el Schalke 04 empatase 0-0 con el Steaua Bucharest en su grupo. Los campeones de la competición en 2012 fueron sobrepasados por su rival y sólo una gran actuación de su portero Petr Cech evitó un desastre mayor. En el Grupo H, el AC Milan venció 3-0 al Celtic de Glasgow, lo que lo mantiene segundo en la tabla con ocho puntos en cinco encuentros, dos puntos menos que el líder, el Barcelona, que perdió por sorpresa en Ámsterdam frente al Ajax, que tiene siete puntos. El Celtic tiene tres y no tiene opciones de clasificarse. En el Grupo G, el Zenit de St Petersburgo y el Oporto todavía tienen una opción de sumarse al líder, el Atlético de Madrid, para la siguiente fase. El Oporto empató frente al Austria Viena 1-1, quedando con cinco puntos, y el Zenit empató 1-1 en casa con el Atlético para colocarse con seis puntos.