Cruz Azul vence a Santos en entretenido encuentro

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, abril 29 (EL UNIVERSAL).- Fiel a su estilo, sufrir al final, Cruz Azul vence 3-2 a Santos Laguna, victoria con sabor repechaje.

En un primer tiempo de ensueño para la afición azul, jugando con dinamismo, como hace mucho tiempo no lo hacían abrieron el marcador con un golazo de Augusto Diego Lotti con un disparo desde fuera del área, con un poco de complicidad de arquero santista

En la recta final del primer tiempo llegó el segundo gol de la Máquina con otro golazo ahora de Rodrigo Jhossel Huescas en una combinación que surgió desde el medio campo. Huescas entra al área con balón controlado finta que dará el pase, pero sorprende con un trallazo que movió las redes visitantes.

En el complemento, Cruz Azul mantuvo el buen ritmo, así cayó el tercer gol azul. Rodrigo Huescas recibe por el sector derecho, al filo del área pierde la pelota, pero va la pelea y la gana, manda un centro al punto de manchón penal para que Carlos Uriel Antuna controle y fusile al arquero Manuel Lajud.

En la recta final al minuto 85 comenzó el martirio celeste, en fuera de juego cae un gol que no conto, pero un minuto después Diego Javier Medina con un disparo venció a Jesús Corona.

El silbante Luis Enrique Santander apoyado por el VAR decidió macar un penal a favor de los visitantes al minuto 90, gol que convirtió de pierna derecha por el centro y con potencia Marcelo Javier Correa.

Con el resultado Cruz Azul suma 24 unidades, mientras que Santos se queda en 19 puntos.