Cruz Azul sorprende y le gana al líder del torneo

Eduardo Montes

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 29 (EL UNIVERSAL).- Cruz Azul sorprendió la noche de este viernes al ganarle con un marcador de 1-2 a Atlético de San Luis, líder del torneo, en el Estadio Alfonso Lastras, duelo correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Durante la primera mitad ninguno de los equipos se llevó la ventaja antes de irse al descanso, fue hasta la segunda parte que Carlos Rotondi adelantó a Cruz Azul al 51', se lanzó de "palomita" para poder rematar de cabeza el centro de Carlos Rodríguez, y mandó el balón al fondo de las redes del arco defendido por Diego Urtiaga, portero de Atlético de San Luis.

Al minuto 69, Dieter Villalpando disparó desde fuera del área visitante, para anotar un golazo de pierna derecha y colocar el esférico en el ángulo derecho de la portería del guardameta de la Máquina, Andrés Gudiño.

En los minutos finales del encuentro el VAR se haría presente, al indicarle al árbitro central revisar un posible penal a favor de los visitantes, y al 84' marcaría la pena máxima; Uriel Antuna fue el encargado de cobrarlo y al minuto 86 anotó el segundo tanto para Cruz Azul y con el que se llevaron los 3 puntos.

Para la Jornada 11, Atlético de San Luis visitará a los Bravos de Juárez, mientras que Cruz Azul irá a Aguascalientes para enfrentar a Necaxa.