Costa Rica y Uruguay empatan en amistoso sin goles

El jugador de Costa Rica Álvaro Zamora (i) ldefiende la pelota del jugador de Uruguay Leandro Surh (d) durante el partido amistoso jugado en San José el 31 de mayo de 2024. (Ezequiel BECERRA)

Costa Rica y Uruguay empataron 0-0 este viernes en San José en un partido amistoso marcado por el penal errado por los ticos y un combinado celeste formado solo por jugadores de la liga charrúa.

Costa Rica fue superior en cuanto a ocasiones claras y dominio del partido, teniendo en cuenta que el conjunto local utilizó su equipo de de gala, aunque aún en formación tras la reciente llegada del técnico Gustavo Alfaro.

Una nueva prueba para que los ticos afinen antes de su estreno en la Copa América ante Brasil el próximo 24 de junio.

Los ticos pudieron marcar en dos ocasiones, la principal en la primera mitad al filo del descanso. Pero el capitán Francisco Calvo erró desde los once metros en el minuto 44 al lanzar fuera el balón y hacer que los locales se fueran al vestuario lamentando la acción.

En la segunda mitad, Uruguay dio un paso al frente y comenzó a rondar el área local tras una primera mitad muy seria en la marca pero leve en el ataque.

Los jugadores convocados por la celeste tuvieron en el encuentro la vitrina para demostrarle al seleccionador Marcelo Bielsa que pueden ser una opción de cara a la Copa América.

Las faltas y cambios hicieron que el partido perdiera ritmo hasta los últimos 10 minutos, en los que Costa Rica apretó de nuevo para buscar la victoria.

La tuvieron cerca a minutos del final, pero el travesaño les negó el gol tras un centro desde la izquierda de Joseph Mora y el cabezazo de Orlando Galo a la madera.

Alineaciones:

Costa Rica: Patrick Sequeira - Jeyland Mitchell, Yeison Molina, Francisco Calvo - Haxzel Quirós (Gerald Taylor, 60), Orlando Galo, Brandon Aguilera (Jefferson Brenes, 71), Joseph Mora - Josimar Alcocer (Joel Campbell, 60), Álvaro Zamora (Kenneth Vargas, 79) y Anthony Contreras (Warren MAdrigal, 71). DT: Gustavo Alfaro.

Uruguay: Randall Rodríguez - Franco Pizzichillo, Mauro Brasil, Gian Franco Allala, Juan Rodríguez (Andrew Teuten, 67)- Leandro Suhr, Agustín Amado (Francisco Ginella, 63), Facundo Bernal (Santiago Cartagena, 80), Emiliano Gómez - Matías Fonseca (Nahuel Acosta, 46) y Bruno Damiani (Walter Domínguez, 80). DT: Diego Pérez.