Chivas se impone en el Clásico Tapatío

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 7 (EL UNIVERSAL).- Mucho se especuló sobre la posible salida del técnico Veljko Paunovic del conjunto de las Chivas del Guadalajara, pero la noche de este sábado demostró todo lo contrario en el Estadio Akron, al llevar al Rebaño a la aplastante victoria (4-1) ante Atlas en el Clásico Tapatío, duelo correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Fernando Beltrán comenzó con la goleada de los locales al minuto 8, cuando disparó desde fuera del área colocando el balón junto al poste derecho del arco de Camilo Vargas, portero de Atlas.

Antes de terminar el primer tiempo, Aldo Rocha marcó el empate para los Zorros del Atlas al 43', con un disparo que colocó en el ángulo derecho de la portería de Chivas.

Ricardo Marín celebró al doble, al marcar en dos ocasiones, con las que alejó en el marcador al Rebaño; la primera anotación llegó al 62', cuando cabeceó el centro desde la banda por derecha, y la segunda al minuto 84, en la que dejó atrás la marca del defensa de Atlas y llegó prácticamente solo al área rival y mandó el esférico pegado al poste izquierdo.

Y para liquidar a los Rojinegros, Roberto Alvarado marcó el cuarto vía penal en el tiempo agregado de la segunda mitad (90'+2').

Para la Jornada 13, las Chivas visitarán a los Camoteros de Puebla, por su parte Atlas recibirá en el Estadio Jalisco a Mazatlán.