Charlyn Corral marca doblete en el empate de Pachuca con Monterrey

Pachuca (México), 13 ene (EFE).- Charlyn Corral, exgoleadora del Levante y Atlético de Madrid, marcó este sábado un doblete para el empate 2-2 de Pachuca con Monterrey en la segunda jornada del torneo Clausura femenina de México.

En apenas dos fechas del certamen, Corral ya es la máxima goleadora con cuatro.

Los goles del Monterrey los marcaron la mexicana Myra Delgadillo y la sudafricana Jermaine Seoposenwe.

Pachuca se fue adelante en el minuto tres en jugada en la que Mónica Ocampo condujo por derecha y antes de entrar al área cedió a Corral, quien anotó de pierna zuerda.

En el minuto 22, Corral pintó con una genialidad el 2-0. En un largo despeje de la guardameta Esthefanny Barreras dejó rebotar el balón y a la altura del penalti lo bombeó con la izquierda sobre la portera.

Monterrey sorprendió en el comienzo del segundo tiempo. En el minuto 46, Dania Pérez cobró una falta desde el costado derecho, el balón pasó frente a las defensoras rivales sin ser tocado hasta el remate sin marca de Myra Delgadillo, que celebró el 2-1.

La delantera colombina Catalina Usme debutó con Pachuca al entrar en la cancha en el minuto 53, quien puedo haber anotado tres minutos después con un lanzamiento bombeado que evitó en su camino al fondo de la red la costarricense Valeria del Campo.

Los visitantes empataron 2-2 en el minuto 79 gracias a un remate de cabeza de Seoposenwe a centro de Rebeca Bernal desde la derecha.

La programación del sábado comenzó con la goleada domicilio de Tigres por 1-5 sobre Pumas. Con Tigres debutó la española Jenni Hermoso, quien ingresó en el segundo tiempo y dio una asistencia para el 1-2 provisional del equipo dirigido por su su compatriota Milagros Martínez.

La segunda jornada del torneo de Clausura 2024 comenzó el jueves con el empate que el campeón América, dirigido por el español Ángel Villacampa, sacó de los pagos de Necaxa.

En otro partido, Tijuana vapuleó por 4-1 a Mazatlán y Santos Laguna igualó sin goles con Cruz Azul.

El viernes, Puebla venció por 2-1 a León, en un partido en que el gol del triunfo lo hizo la guatemalteca Aisha Solórzano, y Atlas empató 2-2 con Toluca.

La segunda fecha concluirá este domingo con la visita de Querétaro a San Luis y el choque entre Juárez y Guadalajara.