Carlos Alcaraz vence a Alexander Zverev y gana su primer Roland Garros

El alemán Alexander Zverev y el español Carlos Alcaraz se enfrentaron en la final de Roland Garros en el Court Philippe Chatrier, en la que Alcaraz se consagró campeón de la competencia y obtuvo su tercer Grand Slam, tras remontar en un partido de más de 4 horas.

El alemán Alexander Zverev y el español Carlos Alcaraz se enfrentaron este domingo 9 de junio en la final de Roland Garros 2024. El duelo decisivo se disputó en el prestigioso Court Philippe Chatrier, donde ambos tenistas buscaron conquistar su primer Grand Slam en suelo francés, el cual fue para Alcaraz.

El español consiguió su primera corona en la competencia francesa y su tercer Grand Slam, tras remontar en la final, 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 en 4 horas y 19 minutos de partido.

Durante el torneo, ambos jugadores demostraron una notable regularidad, lo que les permitió estar en la gran final.

El murciano llegó a esta final con un historial de buen desarrollo en finales de Grand Slam. En su debut en el Abierto de Estados Unidos 2022 venció a Casper Ruud con parciales de 6-4, 2-6, 7-6, 6-3.

Posteriormente, en Wimbledon 2023, Alcaraz derrotó al legendario Novak Djokovic en una final memorable, asegurando así su segundo título de Grand Slam. La final de Roland Garros representaba para Alcaraz la oportunidad de conseguir su tercer gran trofeo y escalar al segundo puesto del ranking mundial.

Alcaraz, con tan sólo 21 años se convirtió en el tenista hombre más joven en conseguir campeonatos importantes en tres superficies. Y de esta manera, le arrebata el récord a su compatriota Rafael Nadal, quien era alrededor de un año y medio mayor cuando lo hizo.

"Creo que es una de esas cosas que cuando menos lo esperas, sucede", comentó Gauff sobre su triunfo en dobles, según AP.