Carabao Cup: Emiliano Buendía volvió a ser titular tras un año y medio y marcó un gol en el triunfo de Aston Villa

Emiliano Buendía conectó de cabeza y abrió el marcador en el partido por la Carabao Cup en el Adams Park ante Wycombe Wanderers - Créditos: @Bradley Collyer

Por la tercera ronda de la Carabao Cup de Inglaterra, Aston Villa se impuso como visitante este martes por 2-1 sobre Wycombe Wanderers, de la tercera división, con un gol a los 10 minutos del segundo tiempo de Emiliano Buendía, que no era titular desde el 13 de marzo de 2023.

El marplatense conectó de cabeza tras un centro desde la izquierda en el que la pelota se desvió en un defensor y se levantó. El número 10 se reposicionó en soledad llegando de frente al arco y abrió el marcador definiendo por encima de otro jugador nacido en La Feliz, el arquero Franco Ravizzoli, en el primer remate al arco de los Villanos en el partido.

El grito de gol y el silencio para los hinchas locales de Emiliano Buendía, que jugó como titular en Aston Villa luego de más de un año y medio. - Créditos: @Bradley Collyer - PA Images

Para Buendía fue el primer encuentro desde el inicio desde que regresó a los entrenamientos luego de una lesión en una rodilla y el gol puso fin a un año, 6 meses y 6 días sin anotar. Su último festejo había sido el 18 de marzo del año pasado ante Bournemouth, por la Premier League 2022/2023, antes de una rotura de ligamentos que le impidió jugar toda la temporada pasada. Aquel fue su último juego como titular.

En la actual liga inglesa, ya recuperado, Emiliano fue suplente en las cinco primeras fechas y solamente ingresó en las dos últimas, sumando 6 minutos en el 3-2 ante Everton y apenas uno en el 3-1 frente a Wolverhampton, ambos juegos desarrollados este mes. Esta vez completó los 90 minutos, hasta que fue reemplazado cuando el equipo vencía por 2-0, tras el penal convertido por Jhon Durán, en una jugada en la que no hubo falta sobre el colombiano, aunque no se utiliza el VAR en esta instancia como para revertir el fallo del árbitro. En el quinto minuto extra, Richard Kone marcó el descuento.

El gol de Buendía para Aston Villa

Como suele suceder en este certamen, en medio de la disputa de la Premier League y de la Champions League, Dibu no fue convocado por el entrenador Unai Emery, por lo que el campeón del mundo no estuvo presente. Sí estuvo otro arquero marplatense que tampoco jugó en la Primera División argentina y emigró al fútbol inglés: Ravizzoli, de 27 años como Buendía, surgió en Quilmes de esa ciudad, pasó por las divisiones inferiores de River y jugó en Deportivo Merlo y Deportivo Morón antes de viajar a Inglaterra en 2020.

El guardameta bonaerense tuvo su primera experiencia en la liga británica en la sexta división, jugó dos temporadas en la tercera en Milton Keynes Dons y transita su segundo año en Wycombe, de la misma categoría. Si soñaba cruzarse con Dibu en la cancha, no pudo cumplir ese anhelo.

La Copa de Liga inglesa, también reconocida como Carabao Cup, reúne a 92 equipos de las cuatro principales categorías de Inglaterra, se juega en siete instancias, con eliminatorias a partido único en todas las etapas, excepto en las semifinales. La final, el único partido de la competición que se juega en una sede neutral, se desarrolla en el estadio de Wembley.