Cancún golea a los Alebrijes de Oaxaca

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 14 (EL UNIVERSAL).- En el único encuentro de la Jornada sabatina del Apertura 2023 de la Liga de Expansión, Cancún ganó por goleada en su visita al Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca al derrotar por 2-5 a los Alebrijes.

Los visitantes se adelantaron en el marcador al minuto 30, Alfonso Tamay disparó desde fuera del área y el esférico fue desviado por su compañero Raúl Castillo, que cambió la trayectoria del tiro y en el que Octavio Paz, guardameta de Alebrijes, no evitó el tanto.

Al 39', Raúl Castillo logró el doblete en el partido, cuando después de que el defensa de los locales desvió el centro de Cheick Traore, Castillo sólo empujó el balón hacia las redes del arco.

Julio César Cruz marcó al minuto 57 el gol que acercaba en el marcador a Alebrijes, con un tiro desde fuera del área, el cual colocó junto al poste izquierdo de la portería.

En los últimos minutos del encuentro, Cancún se fue con todo hacía el área rival y durante los que sumó otros 3 goles; Axl Michelle Padilla marcó el tercero al 80', derivado de un tiro de esquina y un mal rechace de la defensa, el balón le quedó a modo para lanzar un disparo, y colocó al balón junto al poste derecho.

Al 85' Benjamín Galindo, marcó vía penal el cuarto de los visitantes, y, para concretar la goleada, Johan Alonzo en el tiempo agregado de la segunda parte (90'+2') anotó un golazo desde fuera del área que Paz por más que se estiró no lo pudo detener.

El segundo de Alebrijes llegó por parte de Ernesto Reyes en un cobro de tiro libre, disparó por debajo de la barrera y el esférico se metió pegado al poste izquierdo de Edson Reséndez, arquero de Cancún.

Para la Jornada 14, Alebrijes y Cancún visitarán a Tepatitlán y Atlante respectivamente.