Breves de deportes

Insípido reparto de unidades

GUADALAJARA, Jal., agosto 27 (EL UNIVERSAL).- Atlas y Toluca no se hallaron en ningún momento en el dañado césped del estadio Jalisco y después de 90 minutos, más el agregado, ambas escuadras se conformaron con un insípido empate (0-0) que lo único que provocó fue la desaprobación de la afición presente en el inmueble.

Resultado que poco les ayuda en la clasificación general a ambos equipos, y que tuvo como reflejo de su accionar un abucheo general en las tribunas del inmueble, tras el silbatazo final.

Un duelo que en gran parte se vivió en la media cancha y con dominio alterno, en el que Toluca se olvidó de atacar, y tuvo en el cuadro rojinegro al más insistente sobre la meta del brasileño Tiago Volpi, hombre que se volvió figura de los escarlatas, que poco preocuparon a la zona defensiva tapatía y que en la recta final sufrieron en un par de ocasiones, pues vieron cerca la posible caída de su meta con jugadas de Aldo Rocha, quien disparó con la portería abierta a los 69 minutos y Jordi Caicedo con un remate a los 75', que no tuvo la debida dirección.

---XXX---

Su nivel luce cada vez más

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 27 (EL UNIVERSAL).- Raúl Jiménez volvió a iniciar el partido con el Fulham. El delantero mexicano jugó todo el encuentro en el empate a dos goles ante el Arsenal en la tercera jornada de la Premier League.

En la primera parte, Jiménez estuvo cerca de marcar con un chilena que pasó cerca de la portería de los Gunners. El ritmo y la faceta que adoptó el Fulham en el encuentro hizo que Raúl recibiera una amonestación al minuto 19'.

Para la parte complementaria, y ante el dominio del Arsenal, Jiménez pasó más tiempo tratando de resguardar el esférico y apoyando a sus compañeros a la defensiva.

En cinco minutos parecía que el esfuerzo del Fulham se iba por la borda, después de los dos goles que marcaron los locales. Sin embargo, al final, un zapatazo de Joao Palinha dentro del área terminó decretando el empate a dos tantos.

---XXX---

Cruz Azul, incapaz de ganar ante Rayados

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 27 (EL UNIVERSAL).- Cruz Azul tendrá una auténtica prueba de fuego ante Rayados de Monterrey este domingo en la cancha del Gigante de Acero.

La Pandilla ha sido uno de los rivales que más se les ha indigestado a los cementeros en los últimos años.

En total han sido nueve partidos en los que La Máquina no ha podido derrotar a Monterrey; con un balance de cinco empates por cuatro derrotas, la última de ellas fue en noviembre del año pasado, cuando el equipo entonces dirigido por Raúl "Potro" Gutiérrez cayó en los cuartos de final con los tantos de Rogelio Funes Mori, Germán Berterame y Jesús Gallardo.

La última ocasión en que los cementeros pudieron sacar un triunfo en casa de Rayados fue en la final de la Copa MX de 2018, cuando con goles de Elías Hernández y Martín Cauteruccio, Cruz Azul levantó el título de Liga.