Breves de deportes

Delegación mexicana supera las 100 medallas en Parapanamericanos

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 25 (EL UNIVERSAL).- Los momentos de éxitos de México en los Juegos Parapanamericanos continúan con el paso de las horas, ahora al superar las 100 preseas en la justa continental.

La delegación mexicana, que ha tomado el cuarto lugar del medallero, superando a países como Argentina, Canadá y Chile, tuvo una nueva jornada exitosa en diferentes disciplinas, llegando a superar el centenar de metales, luego de lo realizado en la paranatación, que de nueva cuenta vio la bandera de México en lo más alto tras el triunfo de Matilde Alcazar en los 400m libres S11, al marcar 5:37.31 minutos.

El Centro Acuático de Santiago también vio a Fabiola Martínez establecer récord en 100m libres S2, con 2:32.53 minutos.

---XXX---

Montserrat Rendón tira golpes, motivada por su hijo

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 25 (EL UNIVERSAL).- México ha demostrado desde hace años ser una tierra de peleadores con talento, fuerza y determinación. Ya sea en el cuadrilátero u octágono, los representantes nacionales dan su máximo, dejando atrás sus miedos en cada pelea y enfocándose únicamente en la victoria.

Una de esas historias de éxito es sin duda la de Montserrat Rendón, peleadora de la UFC que combina la responsabilidad de ser madre con practicar de forma profesional artes marciales mixtas.

La originaria de Cancún, Quintana Roo, y quien debutó con triunfo sobre la brasileña Tamires Vidal en la compañía estadounidense, narró los orígenes de su pasión por el deporte y el cambio que la llevó a los grandes escenarios.

"Trabajé mucho para ganarme la oportunidad de estar en UFC. Antes de ser artemarcialista fui triatleta y nadadora de alto rendimiento", deportes que dominó rápidamente, por lo que empezó a buscar nuevos retos, lo que la UFC le ha proporcionado. "Soy una persona a la que le encanta hacer deporte, verlo y ser competitiva me hace una afortunada", dijo.

----XXX----

América con sueños rotos

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 25 (EL UNIVERSAL).- Fue contundente el marcador. América Femenil se "achicó" ante Tigres en la final de ida del Apertura 2023 y en consecuencia dejó que el bicampeonato se le escapara de las manos.

Sueños rotos...

El Estadio Azteca atestiguó la victoria (0-3) de Tigres, que se acerca a su sexto título.

El sueño de las dirigidas por Ángel Villacampa era claro: alcanzar el bicampeonato. Todo o nada. Sin embargo, bastaron 10 minutos para que las Amazonas abrieran el marcador con un tanto de Stephany Mayor.

Luego de una revisión del VAR a los 26', las regias se hicieron de un segundo gol gracias a Maricarmen Reyes. A los 58' Belén Cruz anotó el tercer gol de las universitarias.