Breves de deportes

"Canelo" quiere pelea con Bivol; espera que el ruso no "vuele"

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- Saúl "Canelo" Álvarez viene de derrotar a John Ryder por decisión unánime en lo que significó su regreso a México, después de casi 12 años de ausencia.

El boxeador mexicano se tomó un descanso de dos semanas; sin embargo, no deja de pensar en su siguiente objetivo y tiene claro a quién quiere de rival para la pelea de septiembre. "Mi objetivo es la revancha con Bivol, pero veremos cómo se comporta, porque hay veces que empiezan a querer más de lo que merecen, entonces se empiezan a complicar las negociaciones", dijo.

El tapatío afirmó que no está cerrado a ninguna pelea, ya que tiene en puerta "muchas interesantes" y busca la mejor para la afición y su trayectoria.

---XXX---

Oro y plata de México en Copa Mundial de arquería

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- Los representativos de México lo volvieron a hacer, volvieron a situarse entre lo mejor del mundo.

El equipo mexicano femenil de tiro con arco compuesto, conformado por Andrea Becerra, Ana Sofía Hernández y Dafne Quintero ganó la medalla de oro en la Copa del Mundo de la especialidad, celebrada en la ciudad de Shanghai, China.

Las mujeres mexicanas estuvieron en un gran nivel en la gran final contra Corea del Sur, mostrando nervios de acero para iniciar con fuerza y sin miedo, un ejemplo de ello fue la forma en la que tomaron ventaja en el primer set 58-56. Las tricolores tomaron confianza y con el apoyo incondicional de sus compañeras en la tribuna superaron sus temores. El segundo set también fue mexicano, con parcial de 57-56, y un acumulado de 115-113. En el tercer parcial las asiáticas tuvieron una leve reacción, poniendo el marcador 173-171.

---XXX---

Clásico norteño promete ser espectacular

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- Rayados y Tigres definirán al primer finalista del Clausura 2023 este sábado en el Estadio BBVA. De empatar a cero, el equipo de Víctor Manuel Vucetich calificaría a la final, debido al criterio en la tabla general.

Por esto, a los universitarios deben ganar. Ningún otro resultado, que no sea la victoria, le sirve para triunfar en una cancha en la que no ganan desde el Apertura 2020.

Los últimos dos compromisos en los que Rayados y felinos se han enfrentado en "El gigante de acero" han terminado con victoria para Monterrey y un empate. En este torneo, La Pandilla se mantuvo como el mejor local, con siete victorias por dos descalabros.

Del lado de Tigres, a pesar de los ajustes abruptos que tuvieron por los cambios de técnico, lograron sacar cuatro victorias, dos empates y dos derrotas.

Otro de los aspectos a destacar en este partido es ver quién de los dos goleadores históricos rompe primero su sequía; por un lado, Rogelio Funes Mori de Rayados ya suma 10 clásicos regios sin poder marcarle a su rival; es decir 930 minutos sin poderse hacer presente en el marcado.