Botafogo mantiene el liderato del fútbol en Brasil, con Palmeiras y Flamengo al acoso

Río de Janeiro, 24 jul (EFE).- Botafogo se mantuvo como líder aislado del Campeonato Brasileño tras empatar este miércoles a domicilio por 2-2 con São Paulo en partido jugado en el estado Morumbis de la capital paulista, por la decimonovena jornada del torneo.

Lucas Morao abrió el marcador para São Paulo a los cinco minutos, con un gol de penalti y cinco minutos después, por otro penalti, Toquinho Soares consiguió igualar para Botafogo.

La felicidad del conjunto carioca creció cuando en el minuto 21 Cuiabano logró la ventaja con un golazo, gracias a la asistencia de Soares, pero la alegría se desvaneció en el minuto 60 cuando Ferreira consiguió igualar la partida.

Con el empate, Botafogo se mantiene en el primer lugar de la clasificación con 40 puntos, tres más que Flamengo, que le sigue en la segunda plaza con 37 tras vencer en un juego mediocre por 1-2 a Vitoria con goles del uruguayo Giorgian De Arrascaeta y de Carlinhos.

Palmeiras perdió la oportunidad de acercarse a la punta tras salir derrotado por 1-0 en su visita a Fluminense, que logró la victoria casi al final del encuentro en el Maracaná con un gol del colombiano John Arias.

Se trata de la segunda victoria consecutiva del actual campeón de la Libertadores, que ha logrado salir del letargo con el nuevo entrenador, Mano Menezes, aunque todavía se encuentra en la zona de descenso.

Con el resultado Palmeiras cayó a la tercera casilla donde suma 36 enteros.