Boca Juniors cae ante Belgrano y suma nueva derrota en liga argentina

Foto de archivo: Imagen de los simpatizantes del club argentino Boca Juniors

BUENOS AIRES, 10 oct (Reuters) - Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, cayó el martes 4-3 como visitante frente a Belgrano de Córdoba y sumó su quinta derrota en ocho jornadas de la Copa de la Liga.

Boca, que días atrás clasificó a la final de la Copa Libertadores, quedó en el décimo primer puesto de la tabla de posiciones de la liga argentina con siete puntos, producto de dos victorias, un empate y cinco derrotas.

En el partido jugado en el estadio Julio César Villagra de la provincia de Córdoba, Belgrano abrió el marcador al minuto 3 por intermedio de Lucas Passerini, luego de un rebote del meta Javier García.

Boca empató a los 19 minutos a través del experimentado Darío Benedetto, con asistencia del uruguayo Miguel Merentiel desde el sector derecho.

Diez minutos después, el conjunto "xeneize" llegó al segundo gol con un toque de Merentiel por el segundo palo, luego de una buena jugada asociada entre Benedetto y el uruguayo Marcelo Saracchi.

Antes del final de la primera etapa, Belgrano aprovechó fallas defensivas de su rival y remontó con goles de Juan Barinaga, Passerini y Esteban Rolón a los minutos 34, 38 y 45, respectivamente.

En la segunda etapa, Boca descontó por intermedio de Merentiel, luego de un centro de Exequiel Zeballos desde el sector derecho.

Con la victoria, Belgrano alcanzó el primer puesto de la Zona B con 14 puntos, uno de diferencia con Central Córdoba y dos por encima de Defensa y Justicia, Godoy Cruz y Racing Club.

"Estamos muy contentos con el resultado, hicimos un gran partido y demostramos que estamos para pelear cosas importantes", dijo Ulises Sánchez tras la victoria.

El lunes, Vélez Sarsfield ganó 3-1 a Atlético Tucumán y Barracas Central venció 2-1 a Colón de Santa Fe, en tanto que Arsenal de Sarandí y Banfield empataron 0-0.

El domingo, River Plate venció 1-0 a Talleres de Córdoba, Racing Club cayó 2-1 con Platense y Unión de Santa Fe superó 1-0 a Sarmiento, mientras que Instituto de Córdoba y Gimnasia y Esgrima La Plata igualaron en un gol.

(Reporte de Ramiro Scandolo; Editado por Eliana Raszewski)