Boca perdió con Belgrano en Córdoba y se hunde en la tabla de su grupo en la Copa de la Liga

Boca Juniors se vuelve de Córdoba con otra derrota, la quinta en la Copa de la Liga - Créditos: @Télam

A la sombra de su algarabía por la llegada a la final de la Copa Libertadores, Boca transita una Copa de la Liga decepcionante, con cinco derrotas en ocho partidos. Este martes, el xeneize utilizó un equipo con mayoría de suplentes y perdió por 4-3 en Córdoba con Belgrano, que en el cierre de la fecha escaló a la cima de la tabla del grupo B. Para peor, Exequiel Zeballos apenas estuvo nueve minutos en el campo, antes de retirarse lesionado, llorando, desconsolado.

Ya perdía a los 3 minutos el conjunto de la Ribera tras un rebote que dio Javier García, lo dio vuelta con goles de Benedetto y Merentiel y enseguida estuvo a centímetros de ponerse 3-1 con un remate del número 9 que dio en el travesaño. De estirar la diferencia pasó a irse al vestuario 4-2 abajo, en un duelo con muchas emociones pero preocupante por el rendimiento en el torneo local.

La salida de Valdez, Barco, Medina y Valentini, en un Boca que encontró el gol pero tuvo más fallas en defensa y perdió en Córdoba - Créditos: @Fotobaires

En el segundo tiempo, Boca achicó la ventaja, pero no tuvo las ideas claras para llegar al empate. Y para peor, sufrió por la baja del Changuito y se hunde en la tabla: apenas acumula siete puntos y está entre los últimos, además de alejarse de las clasificaciones a las copas internacionales en las posiciones de la temporada.

La final de la Libertadores está lejana aún en el calendario. Antes del encuentro con Fluminense tendrá su partido de cuartos de final con Talleres de Córdoba el domingo próximo por la Copa Argentina y otros tres juegos por la Copa de la Liga.

Exequiel Zeballos salió lesionado a sólo nueve minutos de haber ingresado y llegó al banco desconsolado. - Créditos: @Fotobaires

Al DT Jorge Almirón se lo notó molesto en la conferencia de prensa. “Cada vez que nos llegaron fueron goles. Las pelotas paradas nos costaron. Fue difícil, hicimos el desgaste para intentar jugar y nos vamos con las manos vacías. Este equipo que jugó hoy, más allá que algunos no juegan de titulares o no estuvieron con Palmeiras, normalmente son futbolistas que juegan. Ahora debemos prepararnos para el domingo, la Copa Argentina es trascendental. Debemos recuperarnos de este golpe”, evaluó el entrenador del equipo que hoy está en la final de la Libertadores, pero lejos de la clasificación a las copas por lo que hace en el ámbito local.

El resumen de Belgrano - Boca

51m ¡Ganó Belgrano!

Final del partido en Córdoba. El Pirata sostuvo la victoria, se impuso por 4-3 y escaló a la cima del grupo B, donde está invicto.

49m Belgrano se perdió el quinto

Ariel García quedó mano a mano con Javier García y definió mal: la pelota dio en el lado externo de la red.

45m Seis minutos más

El cuarto árbitro muestra el cartel: se jugarán seis minutos extra en Córdoba, donde Boca no puede con Belgrano.

36m Valdez se perdió el empate

En un tiro libre lanzado por Barco, Valdez ganó en lo alto y cabeceó de pique al suelo. La pelota salió junto a un palo. En la acción previa, Rojo y Bullaude ingresaron por Valentini y “Equi” Fernández.

32m Pocas llegadas

El partido ingresó en una etapa poco vistosa, con infracciones, baja creatividad, nervios y pocas llegadas. El tiempo corre, Belgrano defiende la punta y Boca busca el empate con más impulso que ideas.

24m Rolón, reemplazado

Con una molestia, Rolón se deja caer sobre el césped y pide el cambio. El mediocampista le deja su lugar a Nicolás Meriano.

17m Zeballos sale lesionado y llorando

Tras recibir un empujón de Alex Ibacache y caer afuera del campo sobre un lateral, Zeballos no puede regresar a la cancha y es reemplazado por Lucas Janson. El Changuito estuvo apenas ocho minutos en el campo y se fue llorando desconsolado. Le pusieron hielo en una rodilla.

12m ¡Gol de Boca!

Un centro de Zeballos desde la derecha se convirtió en un pase para Merentiel, que anotó de manera poco ortodoxa al impactar la pelota con la suela. Descuenta Boca. Belgrano gana por 4-3.

9m Zeballos por Campuzano

Almirón realiza el primer cambio en Boca. Sale Campuzano e ingresa Exequiel Zeballos para unirse al ataque.

ST, 1m Se juega la segunda etapa

Belgrano puso en juego la pelota en el segundo tiempo y busca defender la victoria y la punta del torneo. Boca aparece desorientado en defensa y lo paga caro.

46m ¡Rolón le marca a Boca!

En un festejo con suspenso, por la revisión del VAR, Rolón encontró un rebote en el área, cambió de pierna en el aire y batió con un tiro cruzado a García, su compañero hasta hace unos meses en Boca. El xeneize estuvo a punto de ponerse 3-1 y se va al descanso 2-4, en un primer tiempo a puro gol.

38m ¡Belgrano golpeó otra vez!

Vuelve a ponerse en ventaja Belgrano, en un partido de locos. Sánchez envió un centro desde la derecha ante la marca de Valentini y Passerini llegó por el centro para marcar su segundo tanto de la noche, el del 3-2. Otra vez está el Pirata arriba en el marcador.

34m ¡Gol de Belgrano!

En un tiro de esquina, Barinaga le ganó el salto a Benedetto y anotó el empate, en una definición que se desvió en el jugador de Boca.

31m El travesaño salvó a Belgrano

Benedetto vio adelantado al arquero Losada e intentó convertir por encima. La genialidad encontró un obstáculo en el travesaño, que devolvió la pelota.

28m ¡Gol de Boca!

Benedetto combinó con Saracchi, que ingresando por izquierda vio a Merentiel en soledad y lo asistió. El otro delantero de Boca tuvo que empujarla abajo del arco. Ahora, el xeneize se impone por 2-1.

19m ¡Empató Boca!

Desde la derecha, Merentiel asistió con un muy buen pase al segundo palo a Benedetto y el número 9 conectó ingresando a espalda de su marcador para igualar el juego.

13m Se lo perdió Barco

Blondel lanzó un centro perfecto y Barco, que ingresaba de frente al arco, optó por poner el pecho en lugar de cabecear, se le fue larga y el arquero Losada se quedó con la pelota. La más clara que tiene el xeneize.

PT, 3m ¡Gol de Belgrano!

Campuzano perdió la pelota cerca del área, Ulises Sánchez probó desde afuera y Lucas Passerini puso en ventaja al Pirata en el primer ataque, tomando un rebote del arquero García y ganándole la posición a Valentini. El número 9 lo festejó trepándose al alambrado y el árbitro Nazareno Arasa le mostró la tarjeta amarilla.

20 ¡Se juega!

Movió Boca y ya está en marcha el partido con Belgrano, por la zona B de la Copa de la Liga.

19.55 Los equipos, a la cancha

Los titulares de Belgrano y Boca salieron al campo de juego en el estadio Julio César Villagra, en barrio Alberdi. Tras el sorteo, se jugará en Córdoba.

19.45 “Tenemos que seguir sumando”

La alegría por la clasificación a la final de la Copa Libertadores no le deja margen para relajarse a Boca en la Copa de la Liga, donde acumula cuatro derrotas y la última de ellas ante River en la Bombonera. “Tenemos que seguir sumando para que estemos más tranquilo más adelante. Hay mucha confianza en este plantel que ahora buscará la Copa”, dijo Bruno Valdez, titular esta noche, en la previa del partido, tras los ejercicios de precalentamiento.

19.35 Belgrano, confirmado

El equipo local fue confirmado por Guillermo Farré para enfrentar a Boca: Losada; Barinaga, Rébola, Godoy, Ibacache; Longo, Rolón, Sánchez, Lencioni; Marín; y Passerini.

19.15 Boca, con mayoría de suplentes

Ya trascendió que el DT Jorge Almirón dispuso que Boca salga a la cancha ante Belgrano con un equipo con mayoría de los habituales suplentes. Así, la formación que sale desde el comienzo y utilizará la camiseta alternativa será: García; Blondel, Valdez, Valentini, Saracchi; Medina, Campuzano, Equi Fernández, Barco; Merentiel y Benedetto.

19 Cómo llegan los equipos

Superada la primera mitad de la Copa de la Liga, Belgrano afronta el partido de esta noche con mejores perspectivas por lo producido en el torneo local. Los cordobeses son uno de los dos únicos invictos del grupo B y están quintos, con 11 puntos, a dos del líder Central Córdoba de Santiago del Estero, por lo que un triunfo lo llevará a la punta. En tanto, con apenas dos victorias, un empate y cuatro caídas, Boca se ubica undécimo, entre 14, y está obligado a recuperar la senda del triunfo para mantener expectativas de llegar a alguno de los cuatro puestos de clasificación a los cuartos de final, en la espera de la final de la Copa Libertadores, del 4 de noviembre próximo.

18.50 Cómo ver Belgrano-Boca

El partido entre Belgrano y Boca será transmitido por la señal de cable TNT Sports, por lo que se necesita estar adherido a ese sistema para verlo en vivo. Además, se puede seguir lo más destacado aquí en La NACIÓN.

18.45 Bienvenidos a la cobertura de Belgrano - Boca

En el cierre de la octava fecha de la Copa de la Liga, Boca visita a Belgrano en Córdoba desde las 20. El encuentro tendrá el arbitraje de Nazareno Arasa, que estará acompañado por Miguel Savorani (primer asistente), Federico Cano (segundo asistente) y Gabriel Araujo (cuarto árbitro). En tanto, Facundo Tello estará en el VAR y Emanuel Ejarque, en el AVAR.