Bélgica iguala con Ucrania y califica a octavos de final

Rodrigo de la Mora

CIUDAD DE MÉXICO, junio 26 (EL UNIVERSAL).- La selección de Bélgica y Ucrania igualaron sin goles este jueves en Stuttgart en partido del Grupo E de la Eurocopa 2024.

Los Diablos Rojos, pero que este día salieron de Azul, inscribieron su nombre dentro de los octavos de final del certamen europeo.

Ambas selecciones mostraron muy poco adelante, pocos destellos para abrir el marcador durante los primeros 45 minutos.

Al 32', el jugador de Bélgica y del Manchester City, Kevin De Bruyne intentó sorprender al arquero ucraniano al cobrar un tiro libre lejano, mientras que todos esperaban el centro, el mediocampista belga quiso clarear a Trubin, pero el balón se fue desaviado.

La respuesta de Ucrania llegó hasta al minuto 42, un pase filtrado de Shaparenko que dejó a Yaremchuk casi frente al marcó de Bélgica, pero éste en vez de patear a portería prefirió dar un pase que fue largo para su compañero y así el marcador siguió 0-0.

En la segunda parte, la única jugada que tuvo Ucrania fue un madruguete de un tiro de esquina al 83', pero el arquero de Bélgica alcanzó a sacar el balón antes de meterse con el esférico a la portería.

Con este resultado Bélgica concluye en la segunda posición del Grupo E con cuatro unidades y clasificó a los octavos de final, mientras que Ucrania, con los mismos puntos queda último del sector y se va de la Euro.