Atlante remonta y logra su pase a las semifinales

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 18 (EL UNIVERSAL).- Lo que parecía lejano para el conjunto de Atlante, la noche de este sábado se concretó en el Estadio Ciudad de los Deportes; los Potros de Hierro del Atlante lograron su pase a las Semifinales del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX al ganar 4 a 2 a los Cimarrones de Sonora en el partido de vuelta de los Cuartos de Final; aunque en el marcador global quedaron 4-4, el criterio de desempate es que pasa a la siguiente ronda el mejor posicionado en la tabla general del torneo.

Los Cimarrones llegaban al encuentro ganando en el global por 2 goles, lo que los motivo a seguir manteniendo esa ventaja, y esta se amplío al 14', cuando Diego Jiménez adelantó en el marcador a los visitantes.

La balanza se inclinaba más y más hacía el lado de los sonorense, ya que dominaron la mayor parte de la primera mitad, pero al minuto 34 Rafael Durán empató el marcador para el Atlante, y antes de irse al descanso, por doble tarjeta amarilla se fue expulsado Salvador Manríquez por parte de Cimarrones; lo que llevó a que se equilibrará más el juego.

El hombre menos afectó en los visitantes, y con esta ventaja Rafael Durán logró su doblete al 74', aunque, con a una desatención defensiva de los Potros, Bryant Navarro consiguió el empate para Cimarrones a los pocos minutos (80').

Pero los cambios realizados por el técnico local, Mario García, se harían presentes, y de la mano de Edwin Cerna, quien con un doblete (82' y 90+4') -al igual que Durán-, los Potros lograrían la hazaña de seguir con vida en la fase final de la Liga de Expansión MX.