El Athletic frena la progresión de un Villarreal que acabó con 10

MADRID (Reuters) - El Athletic de Bilbao acabó el lunes con el impresionante inicio de temporada del ascendido Villarreal derrotando al "submarino amarillo" por 2-0 en el nuevo estadio de San Mamés, en uno de los dos encuentros que cerró la novena jornada de la Liga. El equipo de Castellón sufrió un duro castigo, puesto que cuando ya caía 2-0 su capitán, Bruno Soriano, uno de los centrocampistas más elegantes de España, recibió una rigurosa segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento de la primera mitad. El centrocampista Mikel Rico adelantó al equipo vasco con un gol de cabeza en el minuto 33, mientras que el delantero Aritz Aduriz acabó con una sequía que duraba ocho partidos y marcó su primer gol esta temporada al aprovechar un error defensivo de Mateo Musacchio dos minutos después. El Athletic, que comenzó la temporada con dudas pero ahora lleva cuatro victorias y un empate en San Mamés, se aúpa a la sexta plaza con 16 puntos, mientras que el Villarreal, que sacó un empate 2-2 ante el Real Madrid en su campo del Madrigal el mes pasado, se queda cuarto con 17. El otro encuentro del lunes, entre Celta y Levante, se vio interrumpido por una tormenta torrencial que cayó sobre Vigo y causó un fallo de la iluminación en el abarrotado estadio de Balaídos durante el descanso. La segunda mitad comenzó con un cuarto de hora de retraso, y los jugadores hicieron lo que pudieron para jugar entre los numerosos ncharcos. El partido acabó finalmente con una victoria por 1-0 para los valencianos gracias a una volea de Papakouli Diop en el minuto 89. Con este triunfo, el Levante se sitúa noveno con 13 puntos, mientras que el Celta se complica aún más la situación, penúltimo con solo seis puntos en nueve jornadas.