En un partidazo, Argentinos se lo ganó a River por un grosero error de Rodrigo Aliendro y comenzó la Copa de la Liga 2023 con un gran triunfo

Argentinos derrotó a River en La Paternal
Argentinos derrotó a River en La Paternal - Créditos: @Mauro Alfieri

Argentinos dertotó a River por 3 a 2 en una noche de resultados cambiantes en la Paternal. En un gran partido, con muchas emociones, el Bicho lo ganaba con el gol de Di Césare tras un córner. El equipo de Martín Demichelis mejoró en el juego y lo empató con un gol de Palavecino, de cabeza (tras una asistencia de Borja). Luego, el árbitro Fernando Echenique revisó en el VAR una acción de juego y cobró penal para el Millonario por una infracción del arquero Arias sobre Borja. Esequiel Barco se hizo cargo, pero Martín Arias se lo atajó. Sin embargo, en el rebote logró marcar para dar vuelta el partido.

Parecía todo a pedir de River desde el juego y la reacción anímica, pero Argentinos Juniors tuvo el mérito de igualar antes del final de la primera etapa. Luciano Gondou empató para los locales, otra vez por la pelota parada, la ejecución de un tiro libre frontal y el anticipo del delantero. Y en el inicio de la segunda parte González Metilli aprovechó un error de Rodrigo Aliendro para habilitar al atacante que anotó su doblete y el 3 a 2 definitivo. River pudo empatarlo, pero los locales supieron aguantar y comenzaron el campeonato con triunfo.

River, que venía de ganar la Liga Profesional con tres fechas de anticipación, arrancó con el pie izquierdo en la Copa de la Liga y tampoco pudo dejar atrás la eliminación de la Copa Libertadores ante Inter de Porto Alegre. Para Argentinos, en cambio, significó un desahogo tras la frustración de haberse quedado afuera de la Libertadores luego de hacer una gran serie ante Fluminense.

Lo mejor del partido

49′ ST. Pegó en el palo

Gastón Verón quedó mano a mano con Armani, definió al primer palo, pero su disparo dio en el poste. Casi convierte el cuarto el Bicho.

47′ ST. Seguro Martín Arias

Funes Mori mandó un gran centro desde la derecha, Colidio cabeceó, pero no pudo colocarla y el arquero del Bicho se quedó con la pelota.

45′ ST. Hasta los 51

El árbitro Fernando Echenique adicionó seis minutos más. River ataca, el Bicho se defiende.

41′ ST. Lo perdió Colidio

Solari mandó un centro por lo bajo desde la derecha, la dejaron pasar Borja y Rondón y el ex Tigre, que estaba solo, le pegó por arriba del travesaño.

37′ ST. No se entendieron

Armani y Funes Mori se chocaron en el área y Argentinos no pudo aprovechar la desinteligencia entre los jugadores de River que casi cometen el segundo grave error de la noche.

34′ ST. Variantes en los dos

Luciano Gondou, goleador del partido, se retiró e lugar de Gastón Verón. Además, en River, Salomón Rondón reemplazó a Enzo Díaz.

32′ ST. Otra vez Lanzini

River creció en el juego con las variantes y Manuel Lanzini volvió a rematar al arco. Esta vez, de pierna derecha, pero Marín Arias estaba bien parado en el arco y tapó el disparo.

29′ ST. Probó Lanzini

El volante tuvo un tiro libre a su favor, probó al primer palo, pero Martín Arias estaba muy atento y logró enviar el remate al córner.

25′ ST. Otra vez de arriba

River tiene muchos problemas para defender la pelota parada. Di Césare ganó en el área del Millonrio, pero Armani estaba atento para quedarse con la pelota.

19′ ST. Más modificaciones

Facundo Colidio entró por Barco y Enzo Pérez por Aliendro, a quien se le salió el hombro de lugar.

14′ ST. Cambios en River

Manuel Lanzini y Pablo Solari ya están en la cancha en lugar de Nacho Fernández y Kranevitter, respectivamente.

12′ ST. ¡GOL DE ARGENTINOS!

Otra vez Luciano Gondou. Argentinos presionó en la salida, Metilli se la sacó a Aliendro y envió el centro para que el atacante sólo tenga que empujarla. El Bicho gana 3 a 2.

7′ ST. Argentinos va

El Bicho pisa el área de River con peligro que no hace pie en el inicio de la segunda etapa. Entre Gondou y Villalba se molestaron y ninguno de los dos pudo definir para convertir el tercero.

22″ ST. Estupendo Armani

El inicio del Bicho fue igual al del partido. Argentinos llegó con mucha gente. A Gondou le quedó para darle de media tijera, le pegó al arco y Armani se tiró para tapar el balón que pudo haber sido el tercero del local. Sólo pasaron 22 segundos.

Comenzó la segunda etapa

Argentinos y River igualan 2 a 2 en un partidazo que se disputa en La Paternal. Ninguno e los dos entrenadores realizó variantes de cara a los segundos 45 minutos.

Final de la primera etapa

Argentinos y River igualan 2 a 2 al término de los primeros 45 minutos. El Bicho lo ganaba con el gol de Di Césare tras un córner. El equipo de Demichelis mejoró en el juego y lo empató con un gol de Palavecino. Luego, Echenique revisó en el VAR una acción de juego y cobró penal para el Millonario. Barco se hizo cargo, pero Martín Arias se lo atajó, sin embargo, en el rebote logró marcar para dar vuelta el partido. Ceca del final, Gondou empató para los locales, otra vez por la pelota parada.

43′ PT. ¡GOL DE ARGENTINOS!

Luciano Gondou entró por el segundo palo tras otra pelota parada y puso el 2 a 2 en La Paternal.

40′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Esequiel Barco se hizo cargo del penal. Martín Arias le detuvo el disparo, pero en el rebote, convirtió el 2 a 1 para River que dio vuelta el partido.

36′ PT. ¡PENAL PARA RIVER!

Finalmente, Echenique fue a ver la acción y tras la revisión en el VAR decidió cobrar la infracción del arquero del Bicho sobre el colombiano. El Millonario con la oportunidad de reveritr el resultado.

34′ PT. Pidieron penal

Palavecino habilitó a Borja con un pase preciso con el borde externo. El colombiano la tiró larga, Alexis Martín Arias se tiró y tocó al delantero. Todos pidieron la infracción. Habrpa que esperar la decisión del juez, que no vio la falta, y también la intervención del VAR.

26′ PT. ¡GOL DE RIVER!

Estaba mejor el Millonario y pudo llegar al empate. Centro desde la izquierda por arte de Díaz. Borja la bajó con la cabeza y Palavecino se tiró de palomita para colocarla contra un palo, también de cabeza, y establecer el 1 a 1.

23′ PT. Probó de chilena

Borja ensayó una pirueta en el área, pero no llegó a darle de lleno. River mejoró mucho mpas tras el gol de Argentinos Juniors.

21′ PT. Avisó River, pero con polémica

Aliendro disputó la pelota con Montiel y el jugador de Argentinos, cayó al piso. Palavecino se quedó con la pelota y le pegó al arco. Su disparo rebotó en Borja y se perdió por raya final. Todos los futbolistas del local pidieron una falta sobre el volante, pero no existió.

16′ PT. Llegó River

Barco atacó por el medio, vio a Palvecino que se metió al área y probó con un remate al primer palo. Martín Arias la mandó al córner.

11′ PT. ¡GOL DE ARGENTINOS!

Los de Milito aprovecharon la pelota parada. Córner desde la derecha al segunda palo, cabezazo de Di Césare contra el piso y Armani no pudo alcanzarla. El Bicho se puso 1 a 0.

7′ PT. Casi lo aprovecha

Un recupero de River en posición ofensiva pudo ser la apertura del marcador. Borja lo vio a Fernández que nunca se animó a pegarle con la derecha, intentó pasársela a Barco, pero un defensor de Argentinos pudo interponerse y salvar a su equipo.

5′ PT. Gran arranque

Argentinos Juniors es el dueño de la pelota y del partido. Ataca con varios jugadores y ante cada recupero de River, el mediocampo presiona y recupera de inmediato. El Millonario todavía no logró acomodarse.

15″ PT. Desde el comienzo

El Bicho apretó a River en el arranque y Cabrera probó desde lejos. Casi sorprende a Armani a los 15 segundos, pero su remate pasó cerca del segundo palo.

21.00. Comenzó el partido

Argentinos Juniors recibe a River en uno de los duelos de la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional. Dirige Fernando Echenique.

20.55. Los equipos a la cancha

Argentinos y River ya están en el terreno de juego del Diego Armando Maradona que se encuentra colmado. En breve se llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Javier Cabrera, por parte del local, y Franco Armani, en el visitante.

20.35. Los titulares de Argentinos

Los elegidos por Gabriel Milito para medirse ante River serán: Alexis Martín Arias; Pablo Minissale, Marco Di Césare y Lucas Villalba; Javier Cabrera; Franco Moyano, Federico Redondo y Santiago Montiel; Alan Rodríguez y Francisco González Metilli; Luciano Gondou.

20.30. La entrada en calor

Desde hace algunos minutos, los futbolistas de ambos equipos ya realizan los ejercicios precompetitivos en el campo de juego del Diego Armando Maradona. El estadio se va colmado de a poco con simpatizantes de Argentinos Juniors.

20.20. River confirmado

Martín Demichelis eligió a los siguientes futbolistas para visitar a Argentinos Juniors: Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz; Agustín Palavecino, Rodrigo Aliendro, Matías Kranevitter; Nacho Fernández y Esequiel Barco; Miguel Borja.

20.05. El último enfrentamiento

River y Argentinos se vieron las caras por última vez este año, en un duelo que tuvo muchas polémicas. El 12 de febrero fue la última vez que se midieron, en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la Liga Profesional. En aquella oportunidad, fue triunfo de River a por 2 a 1. El Bicho comenzó ganando con el gol de Kevin MacAllister, pero el Millonario lo dio vuelta con los tantos de Migue Borja y Esequiel Barco.

20.00. Una baja sensible para River

Matías Suárez, que figuraba en la lista de los convocados para el duelo ante Argentinos Juniors, no estará en el banco de suplentes debido a un cuadro gripal.

Matías Suárez cerró la goleada de River Plate ante Gimnasia de La Plata; el cordobés no convertía desde octubre de 2022 - Créditos: @River Plate

19.55. Los vestuarios, listos

Cuando resta más de una hora para que comience el partido, ambos planteles ya arribaron al Diego Armando Maradona de La Paternal para afrontar el duelo de la primera fecha. En unos instantes saldrán al campo de juego a realizar la entrada en calor.

19.45. El arribo al estadio

El equipo dirigido por Martín Demichelis ya llegó al Diego Armando Maradona de La Paternal. El entrenador del Millonario todavía mantiene algunas dudas en la alineación inicial. Lo propio hizo el equipo local que, minutos después, también ingresó a los vestuarios para el duelo de las 21 horas.

19.40 En vivo: cómo ver online Argentinos Juniors - River

El partido tendrá transmisión de ESPN Premium, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

19.30 Bienvenidos al minuto a minuto de Argentinos Juniors - River

Comenzamos la cobertura del duelo que cierra la jornada del domingo. El Bicho recibe al Millonario en uno de los duelos correspondientes a la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los dirigidos por Demichelis, que hasta fin de año sólo tendrán por delante esta competencia debido a las eliminaciones en la Copa Argentina y en la Libertadores, buscarán comenzar con un triunfo como visitantes. Lo mismo para los dirigidos por Gabriel Milito que quieren aprovechar su localía para confirmar el gran momento que atraviesan a pesar de haber quedaron el el camino en la Copa Libertadores en los octavos de final.

River y Argentinos se vieron las caras el 12 de febrero de este año, en el duelo correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional - Créditos: @LA NACION/Mauro Alfieri