El argentino Fydriszewiski anota y amplía el liderazgo de Barcelona en Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 21 oct (EFE).- El atacante argentino Francisco Fydriszewski anotó este sábado el gol del triunfo por 1-0 de Barcelona sobre uno de los colistas del torneo, Libertad, por lo que amplió el liderazgo en el torneo local, con 19 puntos, a la espera del resultado de Delfín (16 puntos) el próximo lunes.

Si bien, Barcelona ganó, dejó dudas en su accionar futbolístico de la mano del técnico uruguayo Luis Diego López.

Durante el primer tiempo, Barcelona no tuvo claridad en su juego, por lo que fueron pocas las jugadas colectivas que fabricó para crear los espacios a sus atacantes ante los defensas contrarios.

Sobre el final de la primera mitad Barcelona logró adelantarse, gracias al oportunismo de Fydrizsweski, que desde corta distancia y sobre la marca de dos defensas contrarios, tocó el balón para dejar fuera de acción al portero argentino Juan Bolado.

Barcelona se quedó con un jugador menos por la expulsión del atacante Janner Corozo, desde el minuto 71.

En otro partido, Técnico Universitario ganó por 0-1 en su visita a Cumbayá y continuó su campaña ascendente en la actual temporada, al acumular 17 puntos.

El atacante Adolfo Muñoz anotó el gol que mantiene en expectativa para ganar la segunda fase, bajo la dirección técnica del colombiano Juan Pablo Busch.

Para complicarse más el cuadro quiteño, que se quedó entre los últimos de la tabla acumulada de la actual temporada, sufrió la expulsión de Marcelo Mantilla, al minuto 33.

Mushuc Runa se frenó en su afán por alcanzar el primer puesto tras el empate de local 1-1 ante Deportivo Cuenca.

Charles Vélez anotó el gol del local, mientras que el argentino naturalizado ecuatoriano Sergio López marcó el empate para Deportivo Cuenca.

López pasó de héroe a villano, pues salió expulsado al minuto 85.

Mushuc Runa se quedó con 16 unidades y Deportivo Cuenca hizo 11 enteros.

La décima fecha continuará este domingo con los partidos: Gualaceo-Aucas; Guayaquil City-Independiente del Valle; Liga de Quito-Emelec y concluirá el lunes venidero con el enfrentamiento entre Universidad Católica y Delfín.