Ancelotti dice que Bale podría ser titular contra el Barcelona

MADRID (Reuters) - El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dejó caer que Gareth Bale, por el que el club ha pagado una cifra récord, podría ser titular en el Clásico contra el Barcelona tras haber jugado los últimos 20 minutos del encuentro de Liga de Campeones del miércoles contra la Juventus. El extremo galés, de 100 millones de euros, que quedó apartado de los terrenos de juego por un tirón en el muslo el mes pasado, también salió en el segundo tiempo contra el Málaga el fin de semana pasado y Ancelotti dijo que está lo suficientemente en forma para empezar desde el inicio. La afición madridista se ha mostrado impaciente por ver a Bale en acción, y el miércoles le dio una sonora ovación cuando entró al campo, pero aunque pareció activo tuvo poca repercusión en un partido ya ganado en el que los campeones italianos se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Giorgio Chiellini. "Entró cuando el partido había perdido intensidad", dijo Ancelotti en rueda de prensa. "Eso no le ayudó a jugar mejor, pero para él fue importante estar algo de tiempo en el campo", añadió el italiano. "Creo que ahora está preparado para empezar un partido". El sábado el Barça cedió sus primeros puntos en Liga ante el Osasuna con un empate sin goles y estuvo flojo en Europa el martes, cuando tuvo que remontar un gol en contra y arrancó un empate 1-1 ante el AC Milán. Los catalanes, líderes de la Liga, tienen una ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid, tercer clasificado, tras nueve jornadas, pero el Madrid llega al Clásico con confianza, con dos victorias en cinco días y un Cristiano Ronaldo en excelente forma. El delantero portugués anotó los dos goles contra la Juve, elevando su cifra de tantos en Liga de Campeones a siete en tres partidos esta temporada.