Alexis Mac Allister gritó para Liverpool, que goleó a Brentford y sigue en la cima de la Premier League

Alexis Mac Allister grita con furia el segundo gol de Liverpool, y es felicitado por Van Dijk - Créditos: @Kirsty Wigglesworth

Más allá del anuncio de Jurgen Klopp, de que dejará su cargo al finalizar la temporada, Liverpool volvió a sus mejores horas en la Premier League, donde manda con autoridad. Los Reds marchan a paso firme y, pese a algunos contratiempos en la primera parte, sellaron un triunfo contundente como visitantes, por 4 a1, ante el siempre complicado Brentford.

Y en ese panorama, es clave la actuación del argentino Alexis Mac Allister. El integrante de la selección campeona del mundo en Qatar 2022 aportó su habitual despliegue y criterio, y sumó un gol, el segundo de Liverpool en el encuentro. Fue a los 10 minutos del segundo tiempo, cuando llegó hasta el punto penal y recibió la asistencia de Mohamed Salah. Alexis recibió, controló y tocó de derecha para vencer al arquero Flekken.

El momento de la definición de Alexis Mac Allister, que anotó el segundo gol de Liverpool tras una asistencia de Salah - Créditos: @ADRIAN DENNIS

Para el ex Argentinos, Boca y Brighton (que salió reemplazado en el minuto 82) significó una inyección anímica, luego de un primer tiempo errático, en el que además lo acompañó el infortunio. En una acción involuntaria, se llevó por delante a un rival, Norgaard, que cayó sobre su compañero Diogo Jota. El delantero portugués sufrió una lesión que lo sacó del terreno de juego; se retiró en camilla, con visible dolor en una rodilla.

Diogo Jota es retirado en camilla; su lesión de rodilla preocupa a todos en Liverpool - Créditos: @John Walton

Jota, justamente, había sido clave en la primera parte para destrabar el cero del resultado. Con todo Brentford volcado en ataque, un pelotazo de Van Dijk encontró al portugués, que peinó sabiamente el balón para dejar a Darwin Núñez de cara al arquero rival. El uruguayo pinchó la pelota, en una definición magistral para poner el 1 a 0.

Todos celebran con Alexis; Liverpool sigue puntero de la Premier League
Todos celebran con Alexis; Liverpool sigue puntero de la Premier League - Créditos: @ap

Tras la lesión de Jota, entró Salah, que rápidamente se integró y mostró todo su talento. Primero, con la asistencia para el gol de Alexis Mac Allister, y más tarde al finalizar su propia obra. Casi calcado del primer tanto, el egipcio fue a buscar al vacío una pelota que peinó Luis Díaz, se hamacó ante su marcador y definió cruzado para poner el 3 a 0 cuando iban 23 minutos del segundo tiempo. Mo lleva 15 goles en la liga, uno por debajo del máximo artillero, Erling Haaland.

Mohamed Salah anotó el tercero para Liverpool
Mohamed Salah anotó el tercero para Liverpool - Créditos: @Kirsty Wigglesworth

A partir de entonces, Liverpool reguló su intensidad y permitió que Brentford llegara al descuento, a través de Ivan Toney. Pero pasado este sofocón, otra vez Liverpool aprovechó las ventajas de una defensa que tuvo una tarde para el olvido. Una pifia de Nathan Collins le dejó la pelota a Luis Díaz, que habilitó a Gapko. El neerlandés definió con un remate seco y puso el 4 a 1.

Liverpool se recuperó de la derrota sufrida ante Arsenal, la fecha anterior. Ganó cinco de los últimos seis encuentros de Premier League.

En la próxima fecha, Liverpool se medirá con Luton Town, mientras que Brentford tendrá como rival a West Ham United.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios, las principales incidencias del partido y la tabla de posiciones.