50-65. Aday Mara vuelve a tener minutos y UCLA se reivindica contra Bronny y USC

Redacción Deportes (EE.UU.), 27 ene (EFE).- El español Aday Mara volvió este sábado a competir con UCLA, aunque con solo cuatro minutos en las rotaciones, y su equipo ganó por 65-50 en el campo de USC, donde milita Bronny James, hijo de LeBron, en el baloncesto universitario estadounidense.

En un derbi de Los Ángeles entre dos gloriosas universidades, UCLA volvió a ganar a domicilio a USC por primera vez en casi seis años e infligió a sus rivales de la ciudad la quinta derrota consecutiva.

Aday Mara, que no jugaba desde el pasado 11 de enero, volvió a competir y aportó dos puntos y cuatro rebotes en los cuatro minutos que su técnico Mick Cronin le concedió.

UCLA impuso su poderío físico ante USC y capturó hasta 15 rebotes ofensivos, por los siete de sus rivales.

Pippen en la grada de un Galen Center repleto

Se jugó en un Galen Center completamente lleno, al que también acudió el legendario Scottie Pippen, seis veces campeón de la NBA con los Chicago Bulls.

UCLA, que ganó ahora tres de sus últimos cinco partidos, apenas concedió 50 puntos a USC, la peor marca ofensiva de su temporada.

El cruce entre USC y UCLA representa una de las grandes rivalidades del baloncesto universitario estadounidense, al que los dos equipos llegaron tras vivir un momento complicado.

USC llevaba cuatro derrotas consecutivas, mientras que UCLA llegaba a esta cita tras sufrir la peor derrota de su historia el pasado 11 de enero y tras desperdiciar 19 puntos de ventaja contra Arizona la semana pasada.

UCLA acelera con un 22-2

UCLA perdía 22-15 al comienzo del primer período, pero encarriló su triunfo con una contundente reacción. Logró un parcial de 22-2 y se fue a los vestuarios con un 22-4 que le dio ventaja 37-26 al ecuador del choque.

Mara no volvió a competir en la segunda mitad, pero UCLA no sólo logró mantener su margen, sino lo incrementó hasta convertir su victoria en un auténtico triunfo, el primero de Cronin en el campo de USC desde que trabaja en UCLA.

La semana pasada ante Arizona, UCLA había desperdiciado 19 puntos de ventaja.

Dylan Andrews fue el mejor de UCLA con 20 puntos, mientras que Lazar Stefanovic aportó 17, incluido el triple que sentenció virtualmente el partido en el 63-45 con 2.17 minutos por jugar.

En USC, el líder anotador fue Oziyah Sellers, con 10 puntos. Bronny James, que promedia 5.9 puntos, 2.6 rebotes y 2.2 asistencias por partido, metió dos, con cuatro rebotes y un tapón.

Bronny James será elegible para el draft de la NBA a partir de la temporada 2024-2025 y su padre, LeBron, reconoció repetidamente que tiene el objetivo de jugar con su hijo.