4-0. Romero destroza a Nacional y supera a Guerrero como máximo goleador foráneo en Corinthians

São Paulo, 9 abr (EFE).- Con dos goles y una asistencia, el paraguayo Ángel Romero dio este martes la victoria al Corinthians 4-0 sobre Nacional de Asunción y superó al peruano Paolo Guerrero como el máximo artillero extranjero de la historia del club brasileño, en la segunda jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Romero anotó el primer tanto en el minuto 22, tras un buen pase filtrado del volante argentino Fausto Vera, y regaló el segundo a Yuri Alberto en el 64 con un buen centro desde la banda, cuando el club paraguayo ya estaba con uno menos tras la expulsión de Arévalo.

Romero sentenció en el 73 para convertirse en el máximo goleador extranjero histórico del Corinthians, con 55 dianas, una por encima de Guerrero.

Pedro Raul anotó el cuarto de cabeza en el minuto 89 para cerrar el mejor partido en lo que va de temporada del Corinthians, colíder del Grupo F con los mismos cuatro puntos que el Racing uruguayo, que derrotó al Argentinos Juniors por 0-3 en Buenos Aires.

La Academia quedó colista sin puntos en su casillero.

El conjunto del portugués António Oliveira salió con energías renovadas del Neo Química Arena. Le costó superar la presión alta de Nacional de los primeros minutos, pero perdió fuelle demasiado rápido. El pegajoso marcaje de los de Víctor Vernay se quedó en nada pasado el primer cuarto hora.

Fue entonces cuando Vera filtró un balón dentro del área para Romero, que se dio la vuelta y disparó cruzado con la suerte de que la pelota pasó entre las piernas de su marcador para despistar a Antony Silva.

El verse por detrás en el marcador terminó por desanimar a La Academia. Daniel Rivas salvó el segundo casi sobre la línea de gol tras un remate de Yuri Alberto. Lo mejor que le pudo pasar al Nacional fue que el árbitro pitara el descanso.

En la segunda mitad no le fue mejor. Salió Arévalo desde el banquillo y duró un cuarto de hora. Una fuerte entrada sobre Félix Torres revisada por el VAR le costó la tarjeta roja y se marchó a las duchas casi sin sudar.

El Corinthians lo aprovechó para ampliar su ventaja por medio de Yuri Alberto, que esta vez no tiró por la borda el servicio de Romero.

El camisa 11 marcaría el segundo en su cuenta particular al rematar solo un cabezazo de Yuri Alberto. Y no era un gol cualquiera, pues con ese tanto superaba a Guerrero como el máximo goleador extranjero del Corinthians (55) y a Roger Guedes como el mayor artillero del Neo Química Arena (32).

Pedro Raul cerró la goleada, aunque el gran protagonista fue Romero.

- Ficha técnica:

4. Corinthians: Cássio; Fagner (m.63, Matheus França), Félix Torres, Gustavo Henrique, Hugo; Raniele, Fausto Vera (m.77, Paulinho), Rodrigo Garro (m.83, Igor Coronado); Ángel Romero, Yuri Alberto (m.83, Pedro Raul) y Wesley (m.83, Pedro Henrique).

Entrenador: António Oliveira.

0. Nacional: Antony Silva; Daniel Rivas, Claudio Núñez, Brian Blasi, Juan Luis Alfaro; Blas Cáceres (m.63, Morel), Juan Fernando Alfaro, Leandro Meza, Orlando Gaona Lugo (m.63, Alan Gómez), Gustavo Caballero (m.88, Marcelo González) y Tiago Caballero (m.46, Arévalo).

Entrenador: Víctor Vernay.

Goles: 1-0, m.22: Ángel Romero. 2-0, m.64: Yuri Alberto. 3-0, m.73: Ángel Romero, 4-0, m.89: Pedro Raul.

Árbitro: El colombiano Jhon Ospina expulsó a Arévalo (m.60) y amonestó a Fagner, Gustavo Caballero, Meza y Paulinho.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo F, jugado en el estadio Neo Química Arena, en la ciudad de São Paulo.