25-35. Hungría coloca a los 'Gladiadores' en situación crítica

París, 28 jul (EFE).- La selección argentina de balonmano sufrió este lunes una segunda derrota en el torneo olímpico de París 2024, 25-35 contra Hungría, lo que les deja en una situación crítica para su supervivencia en la competición.

Los 'Gladiadores' aguantaron durante 20 minutos a los magiares, pero se derrumbaron en el tramo final del primer acto, sin tener capacidad de reacción en el segundo.

Su supervivencia pasa ahora por una doble gesta: vencer en el próximo partido, este miércoles a Dinamarca, la campeona del mundo, y dos días más tarde a la defensora del oro olímpico y anfitriona Francia, antes de cerrar el 4 de agosto frente a la revelación Egipto.

Una difícil papeleta para los de Guillermo Milano, que tenían en Hungría el rival más a su alcance, pero que vieron como los europeos acabaron por doblegarles para relanzar sus opciones de clasificación.

De entrada, Argentina se encontró con una exclusión a favor, por una dura entrada de Kristof Palasics, pero no supieron aprovechar la superioridad para abrir ventaja en el marcador.

Los 'Gladiadores', sin embargo, supieron detener el empuje de una Hungría que venía con hambre de victoria tras haber caído en la primera fecha contra Egipto.

Los del español José María Rodríguez Vaquero encontraron una buena oposición y enseguida se dieron cuenta que los campeones panamericanos opondrían resistencia y la igualdad fue la nota dominante en los primeros compases.

Incluso la selección de Guillermo Milano, sostenida por Andrés Moyano y James Parker, consiguió situarse por delante en el marcador en el minuto 17, 10-9, pero ahí fue cuando comenzó el despegue magiar.

Dirigidos por un gran Richard Bodo, consiguieron un parcial de 4-0 que les otorgó una renta que fue creciendo a medida que pasaban los minutos, para situarse al descanso en cinco goles, 12-17, la más alta hasta ese momento.

La dinámica no cambió tras el descanso, cuando los intentos de reacción de los 'Gladiadores' encontraron a un inspirado Kristof Palasics bajo los palos, al tiempo que Imre seguía conduciendo ataques que alejaban a Hungría en el marcador.

- Ficha técnica:

25 - Argentina: Bar; Moyano (3), Pablo Simonet (5), Diego Simonet, Federico Pizarro (4), Moscariello, Federico Fernández (3) -siete inicial- Bono (2), Ignacio Pizarro (1), Lucas Moscariello (2), Pedro Martínez, Mourino (1), Parker (3), Maciel (portero suplente), Bonanno (1)

35 - Hungría: Kristof Palasics; Ancsin (4), Lekai (4), Szita, Imre (7), Banhidi (3), Boka (2) -siete inicial- Sipos (1), Ligetvari (1), Fazekas (1), Szita (3), Bodo (4), Ilic, Rosta (5), Bartucz (portero suplente), Lekai.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-7, 8-9, 10-9, 11-14 y 12-17 (descanso), 14-19, 16-24, 18-26, 20-29, 21-32, 25-35 (final)

Árbitros: Robert Schulze y Tobias Toennies (ALE), excluyeron dos minutos a los argentinos Lucas Moscariello, dos veces, Pedro Martínez y James Parker, que además fue expulsado por roja directa, al igual que Ignacio Pizarro. En Hungría fueron excluidos Boka y Banhidi.

Incidencias: Segundo encuentro de la fase previa del grupo B del torneo olímpico de balonmano masculino de los Juegos de París disputado en el Arena Sur de la capital francesa ante unos 3.500 espectadores.