1-3. El CAI de Panamá doblega al campeón de Guatemala con un golazo de Serrano

Ciudad de Guatemala, 16 ago (EFE).- El Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá doblegó este miércoles por 1-3 al campeón de Guatemala, el Xelajú, con un golazo del centrocampista Jorge Serrano, por la Copa Centroamericana 2023.

Los otros dos goles para los panameños en Guatemala fueron obra de Gilberto Hernández y Anthony Stewart.

Serrano abrió el marcador al minuto tres del encuentro con un verdadero golazo, después de dejar en el camino a más de cuatro rivales y definir con su pierna izquierda frente a la portería rival.

El Xelajú, campeón del fútbol guatemalteco, reaccionó pronto y empató el encuentro mediante Juan Cardona, al minuto 6.

Sin embargo, el CAI supo adueñarse del partido con el tanto de Hernández, al minuto 63, y posteriormente, al 73, Stewart marcó el 1-3 definitivo.

El resultado deja a los panameños como segundo lugar del grupo B de la Copa Centroamericana 2023 de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf), tras dos partidos jugados (la victoria de este miércoles y un empate).

Por su parte, el Xelajú es tercero con un triunfo y dos derrotas, a la espera de intentar conseguir su boleto a la siguiente ronda como uno de los dos mejores equipos del grupo B.

El primer lugar del grupo está en manos del Real Estelí de Nicaragua, con marca perfecta en tres partidos.

El encuentro de este miércoles se llevó a cabo en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala, debido a que la sede del Xelajú, en el oeste del país, no cuenta con los requisitos para el choque internacional.

- Ficha técnica:

1. Xelajú: José Calderón; Héctor Moreira, Javier González, Kevin Ruiz, Diego González; Maynor De León (A. Rodas, m.68), Juan Cardona, Bryan Lemus (W. Cardoza, m.69); Jorge Vargas, Gerson Tinoco (H. Quezada, m.78) y Darwin Lom.

Entrenador: Amarini Villatoro.

3. CAI: Eddie Roberts; Marlon Ávila, Sergio Ramírez, Jean Montenegro (S. Cunningham, m.46), Rafael Águila (D. Contreras, m.89); Gilberto Hernández, Héctor Hurtado, Jefferson Murillo, Jorge Serrano; Víctor Ávila (O. Davis, m.80) y Carlos Small (A. Stewart, m.70).

Entrenador: Franklin Narváez (ecuatoriano)

Goles: 0-1, m.3: Jorge Serrano. 1-1, m.6: Juan Cardona. 1-2, m.63: Hernández. 1-3, m.73: Stewart.

Árbitro: Said Martínez (Honduras). Amonestó a Ruiz, de León, Lom y Vargas por el Xelajú y Hernández por el CAI.

Incidencias: Encuentro de la tercera fecha del grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf jugado en el estadio Pensativo en la ciudad de Antigua Guatemala ante unos 1.500 aficionados.