1-1. Rosario Central rescata un empate y la serie abierta para la revancha en Fortaleza

Buenos Aires, 14 ago (EFE).- Rosario Central y Fortaleza empataron este miércoles 1-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el Estadio 'Gigante de Arroyito' de la ciudad de Rosario.

Tras esta igualdad, luego de los goles de Marinho (m.2) para la visita y Agustín Sández (m.6) para el local, la definición de la clasificación a los cuartos de final se decidirá la próxima semana en la ciudad brasilña de Fortaleza.

Luego del triunfo en el clásico el fin de semana, el equipo dirigido por Matías Lequi no pudo llevarse el triunfo y tuvo que contentarse con la igualdad en el resultado ante un rival que llegaba entonado en el segundo lugar del Campeonato Brasileño, detrás de Botafogo.

El encuentro fue de ritmo frenético y con un comienzo a toda intensidad con dos goles en los primeros seis minutos y un lesionado en la visita.

En el minuto dos el equipo brasileño sorprendió con un tiro libre de Marinho que se metió en el ángulo de la portería defendida por Jorge Broun.

Sin embargo, Marinho debió salir rápidamente luego de convertir y el técnico argentino Juan Pablo Vojvoda determinó el ingreso de Yago Pikachu.

Y apenas cuatro minutos después el conjunto dirigido por Matías Lequi llegó al empate con un tiro libre que Facundo Mallo ganó de cabeza en el área y habilitó a Agustín Sández.

El resto del primer tiempo tuvo un ida y vuelta intenso que tuvo como principal acción un remate de Pedro Augusto que devolvió el travesaño tras un desvío en el defensa Carlos Quintana.

La respuesta del anfitrión se dio con un golpe de cabeza de Enzo Copetti que se fue cerca de la portería defendida por João Ricardo.

Copetti tuvo dos opciones más, pero careció de puntería.

En el complemento los dos técnicos rotaron con sus modificaciones pero el empate no se modificó y la serie quedó abierta para el encuentro de vuelta en el estadio Estádio Castelão.

- Ficha del partido:

1. Rosario Cental: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana (m.72, Miguel Barbieri), Agustín Sández; Mauricio Martínez (m.72, Kevin Ortíz), Franco Ibarra, Jonathan Gómez (m.84, Lautaro Giaccone), Maximiliano Lovera (m.53, Ignacio Malcorra); Jaminton Campaz y Enzo Copetti (m.71, Agustín Módica).

Entrenador: Matías Lequi

1. Fortaleza: João Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Matheus Rossetto (m.81, José Welison); Bruno Pacheco, Pedro Augusto, Marinho (m.4, Yago Pikachu/m.81, Imanol Machuca); Tomás Pochettino (m.64, Leandro Martínez), Breno Lopes y Renato Kayser (m.64, Moisés).

Entrenador: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: 0-1, m.2: Marinho. 1-1, m.6: Agustín Sández.

Árbitro: El venezolano Alexis Herrera amonestó a Facundo Mallo, Carlos Quintana, Emanuel Brítez, Tomás Cardona, Matheus Rossetto y Pedro Augusto,

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio 'Gigante' de Arroyito, de Rosario.