1-0. El Saprissa gana su grupo de la Copa Centroamericana y elimina al Municipal

San José, 29 ago (EFE).- Un solitario gol de Ariel Rodríguez le permitió al Saprissa costarricense ganar este jueves su grupo de la Copa Centroamericana de la Concacaf con una victoria sobre el Municipal guatemalteco, que se despide del torneo.

Con su triunfo, el Saprissa terminó como líder del Grupo D con 9 puntos, mientras que el segundo clasificado de esta llave a los cuartos de final es el Real Estelí nicaragüense (7 puntos), que desperdició la oportunidad de terminar en la cima tras caer este jueves por 1-0 en su visita al ya eliminado Guanacasteca costarricense.

No fue un buen partido para el equipo del entrenador Vladimir Quesada, que a pesar de la victoria, lució lento y desconectado en el ataque, quizás sabiendo que con el empate le bastaba para avanzar como líder.

En la primera mitad el Municipal entró sin temores al partido, presionó la salida del Saprissa, tuvo mayor posesión de la pelota y generó las mejores ocasiones de gol, pero se estrelló contra el portero Esteban Alvarado, una de las principales figuras del equipo local este jueves.

Alvarado salvó al Saprissa en dos achiques contra José Martínez y César Calderón en jugadas de mano a mano, y luego sacó de la línea un remate que se había desviado en un compañero.

El Saprissa, lento en su tránsito por la media cancha, encontró algunas jugadas de buen fútbol y en una de ellas el argentino Mariano Torres combinó con el jamaiquino Javon East, quien dio un pase de gol a Ariel Rodríguez para que batiera al guardameta Alejandro Medina con un potente remate al primer palo al minuto 41.

El gol tranquilizó al Saprissa que cedió el control de las acciones al Municipal en el segundo tiempo. El conjunto guatemalteco dominó la posesión del balón, pero se excedió en los balones aéreos que una y otra vez fueron despejados por el espigado zaguero Kendall Waston.

Cuando el Municipal decidió atacar con jugadas de combinación, dispuso de ocasiones claras, pero de nuevo Alvarado se consagró como la figura para negar el gol a Morales y a Rotondi.

El Saprissa supo aguantar la presión del rival en los últimos minutos para mantener la victoria ante un conjunto guatemalteco que combativo y al que le faltó pegada.

- Ficha técnica:

1. Saprissa: Esteban Alvarado; Yostin Salas (Fabricio Alemán, m.20), Kendall Waston, Aduardo Anderson, Jeffrey Valverde (Ryan Bolaños, m.46); David Guzmán, Yoserth Hernández (Fidel Escobar, m.60), Mariano Torres; Luis Díaz (Kliver Gómez, m.16), Javon East y Ariel Rodríguez (Deyver Vega, m.60).

Entrenador: Vladimir Quesada.

0. Municipal: Alejandro Medina; Esteban García (Eduardo Rotondi, m.46), José Mena, Aubrey David, José Morales; Rudy Barrientos (Rudy Muñoz, m.89), Alejandro Galindo, Jonathan Franco, César Calderón; Pedro Altán y José Martínez.

Entrenador: Sebastián Bini.

Árbitro: El salvadoreño Filiberto Martínez. Amonestó a Torres en el Saprissa, y a Mena, Morales y Barrientos, del Municipal.

Gol: 1-0, m.41: Ariel Rodríguez.

Incidencias: Partido de la última jornada de la fase de grupos de la Copa Centroamericana de la Concacaf, disputado en el estadio Ricardo Saprissa, en San José, Costa Rica.