Cuiabá y Lanús suman sus primeros triunfos en la Sudamericana, Cruzeiro decepciona

Alianza FC le empató a Cruzeiro 3-3, tras estar perdiendo 0-3 en duelo por Copa Sudamericana en Belo Horizonte, Brasil, el 11 de abril de 2024 (DOUGLAS MAGNO)

Cuiabá de Brasil y el argentino Lanús sumaron sus primeros triunfos en el Grupo G de la Copa Sudamericana, en un jueves en el que Cruzeiro sufrió un doloroso empate 3-3 en Belo Horizonte ante Alianza F.C de Colombia.

En su visita al estadio Olímpico de Caracas para enfrentar al local Metropolitanos, Cuiabá demostró que está para pelear el primer lugar de su grupo y ganar así el único cupo directo disponible a octavos de final.

Deyverson abrió el marcador temprano, apenas a los cuarto minutos de juego, y consolidó el triunfo anotando de penal el 2-0 a los 43 minutos.

Con el triunfo, el equipo de Mato Grosso suma 4 puntos y lidera la serie que tuvo en suelo argentino el triunfo de Lanús ante el peruano Deportivo Garcilaso por 2-1.

Felipe Peña (26) y Walter Bou (63) marcaron los goles para el equipo 'Granate', mientras que Pablo Errustes anotó al cierre del primer tiepo.

La expulsión de Luis Urruti de Garcilaso a los 12 minutos marcó a fuego el tramite de un partido que deja a Lanús con cuarto puntos, segundo por diferencia de gol.

Garcilaso es tercero con tres unidades y cierra Metropolitanos aún sin puntos.

- El empate menos pensando-

En la casa de Cruzeiro de Belo Horizonte, Alianza F.C firmó un empate con sabor a gesta. El local se puso rapidamente 3-0 arriba con goles de Romero (7), Ivaldo (12) y Pereira, en lo que era un partido soñado para Cruzeiro.

Pero todo se desboronó para el equipo de Belo Horizonte en la segunda mitad. Alianza sorprendió con un doblete de Batalla (53,79) y en el sexto minuto de descuentos Figueroa anotó el gol del impensado empate 3-3.

Con la igualdad, Cruzeiro se mantuvo tercero del Grupo B y Alianza último, con dos y un punto, respectivamente.

La serie la lidera Católica de Ecuador con cuatro unidades y lo escolta Unión La Calera de Chile con tres.

Por el Grupo H, Coquimbo Unido de Chile venció a Sportivo Luqueño de Paraguay por 1-0, suma tres puntos y escolta a Racing Club de argentina que lidera con puntaje ideal, seis puntos en dos partidos.

La jornada, que cerró la segunda fecha de fase de grupos, culminó con el empate en Manta del local Delfín ante Belgrano argentino por 1-1.

Los visitantes se pusieron en ventaja con tanto de Franco Jara (42) . Pero cuanto Delfín parecía perder en su fortín apareció en el primer minuto de descuentos Juan Manuel Elordi para anotar la igualdad.

Con cuatro puntos, los ecuatorianos lideran el Grupo C. Inter de Porto Alegre y Belgrano lo siguen con dos putnso y cierra Real Tomayapo de Bolivia con una unidad.

Programa de partidos de la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana-2024, que se disputó entre  martes y jueves:

Grupo A:

Miércoles, en Buenos Aires: Defensa y Justicia (ARG) - Always Ready (BOL)  1-1

Miércoles, en Medellín: Independiente Medellín (COL) - U. César Vallejo (PER) 4-2