Cruz Azul rescata empate como local en México con goles de uruguayos Rivero y Cándido

CIUDAD DE MÉXICO, 21 abr (Reuters) - Cruz Azul rescató el domingo un empate como local de 2-2 ante Atlas gracias a los goles de los uruguayos Ignacio Rivero y Camilo Cándido en el cierre de la decimosexta y penúltima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con la igualada, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 30 puntos para mantenerse en el tercer lugar general y dentro de la zona que da acceso directo a la postemporada o liguilla, instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros seis lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los equipos que ocupen del séptimo al décimo lugar jugarán una instancia llamada "play in" donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor de esa serie jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, Atlas se adelantó a los 13 minutos con un tiro penal que anotó Eduardo Aguirre después de que el portero colombiano Kevin Mier cometió falta dentro del área al venezolano Jhon Murillo.

Atlas aumentó su ventaja a los 38 minutos cuando Ángel Márquez definió de derecha dentro del área chica tras controlar un mal disparo del argentino Mateo García.

Cruz Azul descontó a los 40 minutos con un remate de cabeza de Rivero después de que el portero colombiano Camilo Vargas desvió un disparo del argentino Lorenzo Faravelli.

Cruz Azul estuvo cerca de empatar a los 53 minutos, pero el remate de Ángel Sepúlveda impactó el poste derecho.

El equipo local empató a los 71 minutos por conducto de Cándido, quien venció a Vargas con un colocado disparo desde fuera del área.

El poste volvió a evitar el gol de Cruz Azul a los 84 minutos cuando el argentino Carlos Rotondi estrelló su remate en el metal derecho.

El sábado, Pumas UNAM venció 2-1 al vigente campeón América, con lo que mantiene sus posibilidades de clasificar directamente a la postemporada o liguilla.

Tigres UANL goleó 5-2 a Necaxa, León ganó a Monterrey por 2-0, mismo marcador con el que Guadalajara venció a Querétaro y Pachuca a Santos Laguna.

El viernes, Toluca clasificó directamente a la postemporada tras golear 5-1 como visitante al Atlético de San Luis, Bravos de Ciudad Juárez ganó 2-0 en su visita a Mazatlán y Tijuana venció 3-1 a Puebla.