Cruz Azul empata y pasa a semifinal del torneo mexicano de fútbol

Foto de archivo de jugadores del Cruz Azul celebrando tras anotar um gol en el torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) -Cruz Azul, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, avanzó el domingo a la semifinal del torneo Clausura tras empatar 2-2 ante Pumas UNAM en la definición de su serie de cuartos de final.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul avanzó a la semifinal con un marcador global de 4-2 tras ganar 2-0 la ida.

"Estamos contentos por haber llegado a una semifinal y valorar muchísimo el trabajo que realizan estos jugadores que siempre se sobreponen y están donde están porque se lo merecen. Tratamos de mantener los pies en la tierra y mantener la calma sabiendo que tenemos que competir todos los partidos", dijo el director técnico de Cruz Azul, el argentino Martín Anselmi.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, Pumas se puso en ventaja a los 51 minutos con un remate de cabeza de Guillermo Martínez tras un centro enviado por César Huerta desde el sector izquierdo.

Cruz Azul empató a los 76 minutos con un zurdazo de media vuelta de Alexis Gutiérrez tras recibir pase de Ángel Sepúlveda.

Pumas sufrió la expulsión del zaguero brasileño Nathanael Da Silva a los 85 minutos por dar un manotazo a un adversario cuando escapaba hacia la portería.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México anotó el segundo gol a los 86 minutos con un potente disparo de zurda de Huerta dentro del área.

Cruz Azul empató a los 91 minutos cuando el argentino Lorenzo Faravelli remató en el área chica un centro del uruguayo Camilo Cándido.

"Tratamos de tener el foco en recuperarnos bien ahora, ver qué rival nos toca y a partir de eso planificar", apuntó Anselmi.

Así, Cruz Azul se enfrentará en la semifinal a Monterrey, que en el último cruce de cuartos de final eliminó a Tigres UANL con un marcador agregado de 3-2 tras empatar 1-1 en el partido de vuelta.

Los "Rayados" de Monterrey ganaron la ida 2-1.

El sábado, el vigente campeón América y Guadalajara pasaron a la semifinal tras eliminar a Pachuca y Toluca, respectivamente.

En la antesala de la final, los dos clubes más populares de México se enfrentarán en el llamado "clásico nacional".