Corinthians derrocha goles en Sudamericana, Boca gana sin brillar

Corinthians derrocha goles en la Sudamericana, Boca gana con lo justo. En la foto, el paraguayo Ángel Romero celebra con su compañero del Corinthians Fausto Vera una de sus dos anotaciones en duelo ante Nacional de Paraguay en Sao Paulo, el 9 de abril de 2024 (NELSON ALMEIDA)

Corinthians, Athletico Paranaense y el uruguayo Racing se lucieron con goleadas este martes en la Sudamericana-2024, una abundancia que se frenó en La Bombonera donde Boca Juniors firmó un ajustado triunfo 1-0 ante Sportivo Trinidense de Paraguay.

En el arranque de la segunda fecha de grupos de la Sudamericana, Boca venció al modesto Trinidense guaraní gracias a un gol de cabeza del defensor Aaron Anselmino (70).

El goleador de la noche resultó ser el gran protagonista total del duelo al salir lesionado a falta de diez minutos del cierre, dejando al equipo 'Xeneize' con un jugador menos por haber agotado los cambios.

Diego Martínez, entrenador de Boca, dispuso para el duelo ante los paraguayos una formaicón mixta, con varios suplentes pero con el ataque titular formado por el uruguayo Edinson Cavani y Miguel Merentiel. Pero la dupla se quedó sin gol.

Con el triunfo, Boca lidera parcialmente el Grupo D con 4 puntos, a la espera del duelo entre el brasileño Fortaleza (3) y el boliviano Nacional Potosí (1), que se medirán el miércoles, mientras que el equipo guaraní (0) cierra la tabla.

- Corinthians bailó en Sao Paulo -

Corinthians, otro de los gigantes del continente que este año disputan la Sudamericana, se divirtió en el Neo Química Arena de Sao Paulo al golear 4-0 al Nacional de Paraguay.

Ángel Romero, fue el gran destaque del duelo anotando dos tantos y dando una asistencia en el triunfo del Timao.

Un gol del atacante paraguayo en el minuto 22 abrió el camino de la goleada para el Corinthians, que completó la goleada en la segunda parte con Yuri Alberto (64), nuevamente Romero (73) y Pedro Raúl (89), ante un rival modesto que jugó con 10 desde el minuto 60 por expulsión de Rodrigo Arévalo, con roja directa.

Con sus goles, el paraguayo superó al peruano Paolo Guerrero y se situó como el mayor goleador extranjero de la historia del 'Timao', con 55 tantos, además de convertirse en el máximo goleador de la Neo Química Arena, estadio inaugurado en 2014 para el Mundial de Brasil.

Corinthians lidera el Grupo F con cuarto puntos.

- Racing uruguayo y Paranaense también golean -

Por el Grupo F de Corinthians el uruguayo Racing, que en la primera fecha sorprendió con empate ante el Timao, volvió a dar la nota al golear por 3-0 a Argentinos Juniors.

Pro diferencia de goles, Racing es segundo detrás de Corinthians, los argentinos terceros con 3 unidades y Nacional cierra sin puntos.

En el Grupo E, Athletico Paranaense derrochó fútbol y goles al firmar un 6-0 de local ante el venezolano Rayo Zuliano.

Fernandinho (15 de penal), Angel esquivel (23), el uruguayo Agustín Canobbio con doblete al minuto 2 y 76), Pablo (45+1) y Mastriani (66) anotaron para los brasileños.

Por el mismo grupo, el uruguayo Danubio empató sin goles ante el Sportivo Ameliano.

Programa de partidos de la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana-2024, que se disputarán entre el martes y el jueves: