Chivas Tapatío y CA Morelia dividen puntos

Raquel Márquez

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 17 (EL UNIVERSAL).- Chivas Tapatío recibió este sábado al Club Atlético de Morelia en el sexto enfrentamiento correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Expansión MX en el Estadio Akron. Ambas escuadras impusieron autoridad en el ataque, pero a pesar de ello culminó 0-0 el marcador.

Previo al juego, se ofreció un minuto de silencio por Diego "Puma" Chávez, exjugador de los Bravos de Juárez quien recientemente perdió la vida.

Fue un partido que inicialmente se quedó trabado en medio campo y con líneas adelantadas por parte de los Canarios.

Sin embargo, al pasar de los minutos ambas escuadras demostraban su poderío acercándose constantemente al área de anotación.

Posteriormente, los tapatíos tomaron el control de la pelota generando presión a los morelianos quienes comenzaron a marcar trazos largos, pero con falta de contundencia.

José Flores, del Morelia recibió su segunda tarjeta amarilla por parte del silbante, aparentemente el jugador quería llevarse la playera del rival tapatío de recuerdo, ya que la jaló al querer ganarle el balón.

Al minuto 13' se detuvo el duelo para brindar un minuto de aplausos al "Puma" Chávez.

Se registró una lesión del jugador tapatío, Juan Aguayo quien tras sentirse del tobillo fue revisado por el cuerpo médico y salió del campo de juego.

Cerró el primer tiempo con dos oportunidades de gol, la primera de los Cabritos con un centro que fue atajado por el guardameta rival, mientras que la segunda por parte de los michoacanos en donde el esférico se fue ligeramente por arriba del travesaño.

El complementario demoró en iniciar debido al sismo de 5.0 con epicentro en el estado de Guerrero.

Segunda lesión para la escuadra del Chivas, el jalisciense Uziel García no pudo continuar en el juego y salió al minuto 84'.

Al 90' el auxiliar técnico de los tapatíos, Arturo Ortega recibió la tarjeta roja y fue expulsado del juego.

¡Choque de cabezas!, el canario Diego García y el tapatío Luis Enrique Ledesma chocaron al intentar defender y rematar respectivamente, recibieron atención médica y continuaron jugando.

Fue un segundo tiempo en donde ambas escuadras bajaron el rendimiento, quedando el marcador 0-0.

Tapatíos ocupan la posición número 10 de la tabla general, en tanto que los Morelianos quedan en uno de los lugares más bajos con la posición 13.