Canadá empata 0-0 con Francia en un amistoso preparatorio para competencias continentales

El capitán de Francia Kylian Mbappe y sus compañeros aplauden al pública tras empatar 0-0 on Canadá como local en un amistoso

BURDEOS, Francia, 9 jun (Reuters) - Francia y Canadá empataron 0-0 en un partido amistoso disputado el domingo con el que ambas selecciones concluyeron su preparación para la Eurocopa y la Copa América.

Francia amenazó con adelantarse en la primera parte con disparos de N'Golo Kante y Marcus Thuram, pero el guardameta Maxime Crepeau se lució con sendas paradas. Las cosas no cambiaron en la segunda parte, con ocasiones para ambos equipos, pero sin acierto de cara a las porterías.

El delantero francés Olivier Giroud, ovacionado en el Nouveau Stade de Bordeaux, disputó su último partido en casa tras anunciar su retirada de la selección después de la Eurocopa.

"Enfrentamos a un buen rival, con mucha intensidad, y tuvimos algunas buenas ocasiones en la primera parte. Después fue más difícil", declaró el seleccionador Didier Deschamps.

Francia, que el miércoles se impuso 3-0 a Luxemburgo, es uno de los favoritos al título europeo.

El torneo continental comienza el viernes en Alemania. Francia enfrentará a Austria el 17 de junio, antes de medirse a Holanda el 21 y a Polonia cuatro días después por la fase de grupos.

Canadá, bajo la dirección de su nuevo seleccionador, Jesse Marsch, iniciará su participación en la Copa América el 20 de junio contra la Argentina de Lionel Messi, antes de enfrentar a Perú cinco días más tarde y a Chile el 29 de junio.

(Reporte de Angelica Medina en Ciudad de México. Editado en español por Javier Leira)