Butler pone el turbo en el último cuarto y define un importante triunfo del Heat en la carretera

El Heat logró algo el domingo que no había hecho lo suficiente en esta temporada: no perdonar cuando juegas contra un rival inferior.

Miami se recuperó de la fea derrota del sábado ante los Bulls en Chicago y superó 112-100 a los Pistons el domingo en la Little Caesars Arena en Detroit.

Con este triunfo el Heat cierra la gira con balance de 1-1.

La victoria le da aliento al Heat (39-34) que enfrenta una importante semana mientras lucha por evitar el torneo de play-in, con solo nueve partidos de temporada regular restantes en su calendario.

La derrota dejó a los Pistons con marca de 16-56, la peor marca de la liga esta campaña. Detroit ha perdido 14 de sus últimos 15 juegos.

Pero a a pesar de los problemas de los Pistons, la victoria del domingo aún requirió una remontada del Heat en el último cuarto.

Los Pistons dominaron el tercer cuarto 34-22 y entraron al último parcial arriba por siete puntos.

Detroit mantuvo su ventaja durante la primera mitad del último cuarto y dominaba por cuatro cartones con 5:12 por jugar.

Pero el Heat luego tomó el control y cerró el encuentro con una racha de 20-4 para asegurar la victoria.

Jimmy Butler nuevamente lideró al Heat con otra actuación muy eficiente. Anotó 26 cartones, con cuatro rebotes y 10 asistencias en 35 minutos.

El centro Bam Adebayo lo secundó con 22 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias y tres tapones en 39 minutos.

Tyler Herro aportó 19 unidades, con seis rebotes y cuatro asistencias. Sumó 12 puntos en el último cuarto.

James Wiseman lideró a los Pistons con 22 cartones y 13 rebotes y Killian Hayes consiguió 13 puntos y 11 asistencias.

El Heat, que ocupa el séptimo lugar en la tabla regresa a Miami para una importante estadía en casa de dos juegos contra los dos equipos que están en la quinta y sexta plazas.

El miércoles 22 de marzo enfrenta a los Knicks de Nueva York y el sábado 25 a los Nets de Brooklyn.

Butler pasó la primera mitad del último cuarto en el banco en su descanso habitual y luego llevó al Heat al triunfo.

Salió a la cancha perdiendo el Heat por un punto con 6:34 restantes y luego Miami superó a los Pistons 24-11.

Butler anotó 10 puntos y repartió dos asistencias durante este tramo decisivo para cerrar el partido.

Kevin Love parecía estar en camino a una de sus mejores actuaciones desde que se unió al Heat el mes pasado.

El veterano delantero de poder promediaba 7.6 puntos, 6.7 rebotes y 1.8 asistencias en 21.1 minutos por partido en sus primeros 12 partidos con Miami.

Love superó esos números en la victoria del domingo y finalizó con 12 cartones, ocho rebotes y dos asistencias en 23 minutos.

Esos números pudieron ser mejores si no se hubiera visto obligado a abandonar el juego con 3:29 restantes en el tercer cuarto después de colisionar su cabeza con Jalen Duren, de los Pistons, debajo del aro.

Love requirió de cuatro puntos y Duren fue evaluado de una lesión en la cabeza.

El Heat volvió a utilizar la alineación titular de Gabe Vincent, Herro, Butler, Love y Adebayo en Detroit.

La rotación del banco el domingo incluyó a Max Strus, Omer Yurtseven, Caleb Martin, Haywood Highsmith y Kyle Lowry.