Bundesliga. Con tres goles de Lewandowski, el Bayern se impuso ante Colonia por 4-0 y bate récords

Robert  Lewandowski logró su gol numero 300 en la Bundesliga y es el segundo máximo anotador en la historia del certamen
Alexander Scheuber

Con un triplete de su estrella Robert Lewandowski, el Bayer de Múnich goleó por 4-0 a Colonia el sábado y anotó en su 66mo partido consecutivo, un récord en la Bundesliga. De esta manera el delantero logró alcanzar los 300 goles, posicionándose como el segundo máximo goleador en la historia del certamen.

Lewandowski abrió el marcador en el minuto 9 y con el tanto del francés Corentin Tolisso (25) encarrilaron la victoria del Bayern antes de la media hora. En la segunda mitad, el polaco sumó otras dos dianas (62, 74) para terminar de fulminar al Colonia, que cae a la octava posición tras esta derrota.

El Bayern se levantó tras su derrota contra el Borussia Mönchengladbach en la fecha anterior (Alexander Scheuber/)

La victoria en el RheinEnergie Stadion permite al Bayern volver al camino del triunfo tras su derrota 2 a 1 en la fecha anterior ante el Borussia Mönchengladbach, en un partido en el que el equipo de Julian Nagelsmann tuvo un número muy importante de bajas por el covid-19.

El viernes, el Borussia Dortmund había goleado 5-1 al Friburgo y se había aproximado a tres puntos de la primera posición, pero el gigante bávaro respondió también con contundencia y pudo volver a situarse con seis más.

La lucha por el título en esta Bundesliga parece cosa de dos, ya que el tercero, el Hoffenheim, quedó todavía más descolgado al perder 2-1 ante el Unión Berlín, que gracias a esa victoria se puso provisionalmente cuarto, dentro de la zona de Liga de Campeones y alcanzando a puntos a su rival de este sábado.

Un record en vistas al premio “The Best”

El triplete de Lewandowski y su gol numero 300 llega justo antes de revalidar su premio ‘The Best’ en los premios anuales de la FIFA, donde está en la terna junto al argentino Lionel Messi y el egipcio Mohamed Salah.

DeFodi Images

COLOGNE, GERMANY - JANUARY 15: Robert Lewandowski of Bayern Muenchen scores his team's third goal during the Bundesliga match between 1. FC Köln and FC Bayern München at RheinEnergieStadion on January 15, 2022 in Cologne, Germany. (Photo by Alex Gottschalk/DeFodi Images via Getty Images) (DeFodi Images/)

En la tabla de máximos anotadores del campeonato, Lewandowski refuerza todavía más su liderato, ahora con 23 goles, seis más que el checo Patrik Schick (Bayer Leverkusen) y ocho más que el noruego Erling Haaland (Borussia Dortmund).