Brasil gana a México con gol de último minuto en partido de preparación para Copa América

8 jun (Reuters) - La selección de fútbol de Brasil ganó el sábado 3-2 a su similar de México con gol en el último minuto de Endrick Sousa en un partido de preparación para la Copa América.

Andreas Pereira y Gabriel Martinelli anotaron los otros dos goles para los brasileños, mientras que el colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones y Guillermo Martínez marcaron para México.

En el partido disputado en el estadio Kyle Field de College Station, Texas, la selección brasileña se puso en ventaja a los cinco minutos por conducto de Pereira, quien definió con un disparo dentro del área tras eludir a dos defensores mexicanos.

México respondió a los 20 minutos con un potente disparo de Gerardo Arteaga que desvió el portero.

Brasil anotó el segundo gol a los 54 minutos cuando Martinelli remató en el área chica un pase de Yan Couto, quien escapó por velocidad en el sector derecho.

México descontó a los 72 minutos cuando Quiñones remató en el área chica un centro enviado por Alexis Vega.

La selección mexicana empató a los 92 minutos con un zurdazo de Martínez dentro del área después de estrellar un remate de cabeza en el poste.

Cuando parecía que México sacaría el empate a Brasil, la selección sudamericana logró el triunfo a los 96 minutos con un remate de cabeza de Endrick tras un centro enviado por Vinicius Junior desde el sector izquierdo.

En la Copa América, que se disputará en Estados Unidos, la selección de Brasil estará en el Grupo D donde enfrentará a Costa Rica el 24 de junio, cuatro días después a Paraguay, y el 2 de julio a Colombia.

En tanto, México estará en el Grupo B donde jugará ante Jamaica el 22 de junio, contra Venezuela el 26 de junio y cuatro días después frente a Ecuador.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)