Boca vs. Independiente del Valle, por el repechaje de la Copa Sudamericana 2024: cuándo se juega el partido

El rival de Boca Juniors en la reclasificación de la Copa Sudamericana será Independiente del Valle - Créditos: @Fotobaires

Con la conclusión de las etapa de grupos de las copas Sudamericana y Libertadores con los dos juegos pendientes -victoria de Internacional 1 a 0 sobre Delfín y empate 1 a 1 entre Gremio y Estudiantes de La Plata-, se definieron los cruces de 16avos de final del segundo certamen continental más importante de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) y Boca Juniors quedó emparejado con Independiente del Valle de Ecuador.

El xeneize fue segundo en el grupo D de la Sudamericana con 11 puntos producto de tres triunfos, dos pardas y una derrota y quedó por detrás de Fortaleza de Brasil, que sumó 13 gracias a cuatro victorias, un empate y una caída y se metió directamente en octavos de final. El elenco ecuatoriano, por su parte, fue tercero en la zona F de la Libertadores -jugó vs. San Lorenzo- con siete unidades gracias a dos alegrías, una igualdad y tres derrotas y decantó a la Sudamericana.

Independiente del Valle decantó en la Sudamericana desde la Copa Libertadores, donde fue tercero en el grupo F - Créditos: @Gustavo Garello

Las series de 16vos de final se llevarán a cabo las semanas del 17 y el 24 de julio: la ida será en la cancha del equipo que haya finalizado tercero en la Libertadores, es este caso en Ecuador, y la vuelta en el estadio del que haya quedado segundo en la Sudamericana, en la Bombonera.

Independiente del Valle es uno de los mejores equipos de su país y, de hecho, lidera la Primera Ronda de la Serie A con 35 puntos, cuatro más que Barcelona. A su vez, es el último campeón de la Copa Sudamericana al derrotar a San Pablo 2 a 0 en la final que se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. En su plantel cuenta con varios argentinos: el entrenador Martín Anselmi y los futbolistas Guido Villar, Mateo Carabajal, Joaquín Pombo, Richard Schunke, Cristian Zabala, Michael Hoyos y Lautaro Díaz.

16avos de final

• Rosario Central vs. Internacional.

• Barcelona de Ecuador vs. Bragantino.

• Cerro Porteño vs. Athletico Paranaense.

• Huachipato vs. Racing de Uruguay.

• Libertad vs. Universidad Católica de Ecuador.

• Independiente del Valles vs. Boca Juniors.

• Palestino vs. Cuiabá.

• Liga de Quito vs. Always Ready.

Los octavos de final se jugarán entre el 14 y el 21 de agosto. Los ganadores avanzarán a cuartos de final y, luego, a semifinales. La final está programada para el 23 de noviembre en Asunción, Paraguay.

Octavos de final

• Fortaleza de Brasil vs. Rosario Central vs. Internacional.

• Corinthians vs. Ganador Barcelona de Ecuador vs. Bragantino.

• Belgrano de Córdoba vs. Ganador Cerro Porteño vs. Athletico Paranaense.

• Racing vs. Ganador Huachipato vs. Racing de Uruguay.

• Sportivo Ameliano de Paraguay vs. Ganador Libertad vs. Universidad Católica de Ecuador.

• Cruzeiro vs. Ganador Boca Juniors vs. Independiente del Valle.

• Independiente Medellín de Colombia vs. Ganador Palestino vs. Cuiabá.

• Lanús vs. Ganador Liga de Quito vs. Always Ready.

El club del barrio porteño de la Boca es uno de los máximos campeones de la Copa Sudamericana con dos títulos consecutivos (2004 y 2005) y tiene la misma cantidad que Liga de Quito (Ecuador), Independiente, Atlético Paranaense (Brasil) e Independiente del Valle (Ecuador). De todos ellos, el único que participa de la edición 2024 es el conjunto brasileño.