Al ritmo de Kevin Zenón, Boca le ganó a Central Córdoba y se reencontró con el triunfo en la Bombonera

Zenón, la figura de Boca en el triunfo sobre Central Córdoba
Zenón, la figura de Boca en el triunfo sobre Central Córdoba - Créditos: @Walter Manuel Cortina

UN TRIUNFO NECESARIO

Boca precisaba ganar. Lo necesitaba desde lo deportivo, para no quedar tan lejos de la cima de la Zona B, pero también desde lo anímico, para que lo psicológico no empiece a jugar su partido en la cabeza del plantel en la cuenta regresiva rumbo al Superclásico. Kevin Zenón fue la gran figura del partido. El joven exhibe una soltura para jugar con la siempre pesada casaca azul y oro que sorprende. Definió con enorme categoría en el 1 a 0 (que le robó Merentiel en la línea cuando la pelota entraba igual) y con precisión para sellar el 2 a 0. En el medio: clase, manejo, lucidez y una rabona exquisita que despertó aplausos en la Bombonera. A Boca le falta aceitar sus engranajes para potenciar las individualidades que tiene en forma de equipo. Pero eso se logra con tiempo, y en el fútbol solo se consigue con victorias. Fue la primera vez que Diego Martínez suma los tres puntos como DT de Boca en la Bombonera, algo que también contribuye a trabajar con serenidad y enfocarse en Lanús, el próximo rival, antes de focalizarse en River.

49m ST. FINAL DEL PARTIDO

Con goles de Merentiel y Zenón, Boca derrotó 2 a 0 a Central Córdoba, volvió al triunfo y se ilusiona con relanzarse en la lucha por el campeonato.

44m ST. Un cierre sólido

Boca redondea un buen partido, con un 2 a 0 sólido ante un rival que por momentos lo inquietó, más por desatenciones locales que por virtudes visitantes.

39m ST. Otra vez un monólogo

Boca, ya más cómodo con el 2 a 0, retomó la posesión de la pelota y busca la manera de ampliar la ventaja ante un rival que ya parece resignado con la derrota.

Boca Juniors vs Central Córdoba
Boca Juniors vs Central Córdoba - Créditos: @Walter Manuel Cortina

34m ST. Lo tuvo Boca

El ingreso de Saralegui potenció a Boca. El chico sacó un fuerte remate que el arquero desvió con esfuerzo.

29m ST. ¡GOL DE BOCA!

Ahora sí, Kevin Zenón marca su primer gol con la camiseta de Boca, con otro toque suave de zurda luego de un rebote que le quedó servido en la puerta del área chica. Gana Boca 2 a 0 y lo gana bien.

25m ST. Otro aire

Los ingresos de Saralegui y Langoni le dieron frescura a la ofensiva de Boca, pero el partido sigue 1 a 0.

19m ST. Se salvó Boca

Boca se descuida, cedió la pelota y Central Córdoba se anima: Romero evitó el 1 a 1 ante un cabezazo rival en el área.

15m ST. Otro partido

La segunda parte del encuentro se juega a un nivel más lento, con más dificultades y limitaciones para llegar a las áreas con peligro.

8m ST. Y Boca va

Menos profundo que en el inicio del primer tiempo, Boca pisa fuerte el campo visitante y el 2 a 0 sobrevuela el ambiente en la Bombonera.

0m ST. Sigue el partido

Boca y Central Córdoba ya juegan el segundo tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

CAVANI, DE CUMPLEAÑOS EN LA BOMBONERA

Edinson Cavani, que hoy cumple 37 años, está en la Bombonera viendo el partido de Boca.

TCHAMI EN EL PALCO DE RIQUELME

El camerunés Alphonse Tchami está en la Bombonera viendo a Boca, en el palco de Juan Román Riquelme. El exdelantero fue quien asistió al presidente xeneize cuando marcó su primer gol con la casaca azul y oro.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Con gol de Merentiel (toda de Zenón y el uruguayo la empujó en la línea), Boca derrota 1 a 0 a Central Córdoba en un entretenido partido en la Bombonera.

42m 1T. Central Córdoba se anima

Con el correr de los minutos, Central Córdoba se fue animando y el epílogo del primer tiempo termina siendo equilibrado en lo referido a posesión.

37m 1T. Otro descuido

Monzón aprovechó un descuido de Figal y fabricó otra acción de peligro en favor de Central Córdoba. Advíncula, en gran retroceso, llegó a cruzar antes del remate rival.

35m 1T. Lujo de Zenón

Zenón está con la confianza altísima. Otra vez de muy buen nivel, desbordó por derecha y mandó el centro de rabona.

31m 1T. Llamado de atención

Boca se descuidó y Central Córdoba pisó el área. Romero, muy rápido, llegó antes al balón y desactivó una chance que pudo ser de mucho peligro para el arco local.

24m 1T. Alcaraz, un hincha de Boca más

El tenista español Carlos Alcaraz es un invitado de lujo en la noche de la Bombonera. Asombrado, hasta se anima a cantar al ritmo de los hinchas.

19m 1T. Dominio local

Boca maneja la pelota a su antojo, con buenas sociedades entre Janson y Blanco por la izquierda, y presión constante ante la salida de Central Córdoba.

12m 1T. Alivio

El rápido 1 a 0 le permite a Boca jugar más relajado y trasladarle las urgencias a Central Córdoba, que intenta acercarse a Romero. Aunque al Xeneize eso le permite tener más espacios en busca de ampliar la ventaja.

6m 1T. ¡GOL DE BOCA!

Asistencia de Janson y gran definición de Kevin Zenón en la primera jugada clara para Boca. La pelota entraba, pero Merentiel la tocó en la línea y el tanto suma para el uruguayo. Boca se pone rápido en ventaja en la Bombonera.

0m 1T. ¡SE JUEGA!

Comenzó el primer tiempo.

PRIMER TIEMPO

19.11. Salen los equipos

Boca y Central Córdoba salen al campo. Tras las fotos habituales y el sorteo comenzará el primer tiempo.

19.00. La entrada en calor

Los jugadores de Boca y Central Córdoba realizan la entrada en calor en el césped de la Bombonera.

18.45. Siempre campeonas

Las Gladiadoras dieron la vuelta olímpica en el césped de la Bombonera y exhibieron la Copa Federal que le ganó a San Lorenzo hace unos días.

18.30. Los 11 de Boca

Los siguientes son los 11 titulares de Boca elegidos por Diego Martinez para el partido ante Central Córdoba: Romero; Advincula, Lema, Figal y Blanco; Pol Fernández y Campuzano; Zenón, Bullaude y Janson; Merentiel.

18.15. Cavani en la Bombonera

Edinson Cavani, ausente en la convocatoria de esta noche por una indisposición, acompañó al plantel y verá el partido en la Bombonera.

18.01. El vestuario de Boca

Así espera el vestuario local de la Bombonera a los jugadores de Boca.

17.45. Cómo llega Boca

Boca es una de las decepciones del actual torneo, ya que suma 6 puntos sobre 12 posibles en cuatro fechas, con un solo triunfo (2-0 de visitante al alicaído Tigre) y tres empates desabridos contra Platense (0-0), Sarmiento (1-1) y otra igualdad sin tantos contra Defensa y Justicia en el regreso del “Xeneize” a la Bombonera el sábado pasado. Sin el uruguayo Edinson Cavani entre los convocados (quedó descartado para ingresar en la consideración del DT Diego Martínez por un problema estomacal), el entrenador boquense hará retoques en el equipo para intentar otro esquema, con más peso en el ataque.

17.30. Cómo llega Central Córdoba

Central Córdoba, equipo que dirige Abel Balbo, sumó en la fecha pasada sus primeros tres puntos en el torneo, tras golear 3-0 a Sarmiento, y después de tres derrotas en fila contra Newell’s, Godoy Cruz y Platense. El Ferroviario es uno de los equipos que tienen que estar atentos al promedio para el descenso, ya que en la temporada pasada no tuvo una buena campaña.

17.15. Día de los Enamorados

El mensaje de amor de Boca a la Bombonera

17.00. Probables formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Mauricio Benítez, Kevin Zenón; Luca Langoni, Darío Benedetto y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez. Central Córdoba: Andrés Mehring; Pablo Minissale, Dardo Miloc, Sebastián Valdez; Fernando Torrent, Enzo Kalinski, Rodrigo Atencio, Santiago Laquidaín, Manuel Garcia; Tomás Molina y Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

16.45. Árbitro y TV

El partido será arbitrado por Nicolás Lamolina y televisa TNT Sports.

16.30. Bienvenidos

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del partido que Boca y Central Córdoba jugarán en la Bombonera por la fecha 5 de la Copa de la Liga.