Boca Juniors cae con Atlético Tucumán en inicio de liga argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, cayó el domingo 1-0 como visitante con Atlético Tucumán en la primera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El partido se disputó en el estadio Monumental José Fierro de la provincia de Tucumán ante 30.000 aficionados.

El gol que dio a Atlético su segunda victoria en 2024 en el fútbol argentino lo anotó a los 29 minutos Mateo Coronel, luego de un rápido contragolpe entre Mateo Bajamich y Juan Infante.

"Empezaron mejor ellos, tenemos que salir más despiertos en el primer tiempo. Cuando nos quisimos acordar era tarde y no alcanzó, una lástima porque queríamos empezar ganando", dijo Nicolás Figal a la televisión local tras la derrota.

Por su parte, Racing Club de Avellaneda dejó escapar la victoria e igualó 4-4 como visitante con Belgrano de Córdoba, luego de haber estado tres goles arriba en el marcador hasta los últimos minutos.

En el estadio Gigante de Alberdi, Belgrano abrió el resultado a través de Franco Jara, mientras que Racing remontó gracias a un doblete del colombiano Roger Martínez, un gol de Leonardo Sigali y otro en su propia valla de Nahuel Losada.

El conjunto local dirigido por Juan Cruz Real reaccionó y llegó a la igualada con tres goles entre los minutos 77 y 85 por intermedio de Jara en dos ocasiones y Mariano Troilo.

En otros partidos del domingo, Estudiantes de La Plata venció 1-0 a Tigre, San Lorenzo de Almagro cayó 1-0 frente a Deportivo Riestra e Independiente Rivadavia de Mendoza venció 2-0 a Lanús.

El sábado, River Plate goleó 3-0 a Central Córdoba, Huracán venció 3-1 a Defensa y Justicia, Argentinos Juniors superó 3-2 a Rosario Central y Barracas Central ganó 1-0 a Godoy Cruz, mientras que Independiente cayó 3-1 con Talleres.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)