El Barcelona golea al Atlético de Madrid y se coloca segundo en LaLiga

Fútbol - LaLiga - Atlético de Madrid vs FC Barcelona

MADRID, 17 mar (Reuters) - El Barcelona se impuso este domingo por un contundente 3-0 al Atlético de Madrid, con goles de Joao Félix, Robert Lewandowski y Fermín López, y se coloca segundo en la clasificación de La Liga.

Los locales dominaron los primeros compases del encuentro, pero el Barcelona se adelantó en el minuto 38 tras una buena jugada en la que Lewandowski asistió a Félix para que este rematara a bocajarro.

Lewandowski amplió la ventaja a los dos minutos de la reanudación, cuando Raphinha robó el balón al jugador del Atlético Rodrigo de Paul y asistió al polaco para que anotase su 13º gol de la temporada.

La expulsión de Xavi Hernández en la primera parte no pareció inquietar a los visitantes, y López sentenció la goleada en el minuto 65 con un cabezazo tras la segunda asistencia de la noche de Lewandowski.

El Barcelona superó en la tabla al Girona, derrotado el sábado por el Getafe (1-0), con 64 puntos, y se sitúa a ocho del líder, el Real Madrid.

El Atlético, que se quedó con 10 hombres en el tiempo añadido tras la expulsión de Nahuel Molina, sufrió su primera derrota de la temporada en casa, lo que le deja quinto con 55 puntos, a uno del Athletic de Bilbao, que está en la última plaza que da acceso a la Liga de Campeones.

(Janina Nuno Ríos en Ciudad de México; editado por Toby Davis; editado en español por Tomás Cobos)