Con autogol, Francia gana a los austriacos en la Euro 2024

Laritza Covarrubias

CIUDAD DE MÉXICO, junio 17 (EL UNIVERSAL).- Con el triunfo francés sobre los austriacos (1-0) en el ESPRIT arena, cierra la actividad del grupo D de la primera jornada de la Euro 2024.

Austria comenzó con iniciativa, con trazos largos, mientras Francia tomó con calma los primeros minutos del encuentro.

Llegaría la primera advertencia francesa, Mbappé hizo vibrar las redes galesas, pero por fuera del arco de Patrick Pentz.

Ambas escuadras juegan a velocidad, hay amonestaciones, tratan de cortar el juego del otro, Francia acaricia el balón ante la férrea marca austriaca, Mbappé cambia el ritmo, da un centro que termina en autogol de Maximilian Wöber (Austria) al minuto 38.

La escuadra de Didier Deschamps toma los hilos del partido, busca aumentar la ventaja antes de irse al descanso, sin embargo, no lo logra.

Inicia la segunda parte sin cambios en los equipos. Francia monopoliza el balón tras la presión por parte de los rivales.

Mbappé gana el balón a velocidad, entra al área, tuvo vencido al arquero, pero mandó el esférico por un lado de la portería.

Vendría Ousmane Dembélé, hace un doble recorte dentro del área, pero terminó mandando el balón a la tribuna.

El partido de "traba" en la mitad de la cancha; Austria no encuentra los espacios para llegar al arco de Maignan.

Austria lo intenta, pero le falta juego para sorprender a un equipo como Francia que juega a velocidad.

En los últimos minutos del encuentro, Mbappé se lleva un duro golpe, el choque con Konrad Laimer, jugador austriaco.

Austria no encuentra por dónde hacerle daño a Francia, la cual trata de retener el balón.

La última jugada, Giroud, el máximo goleador de Francia, tuvo el 2-0 y abanicó el esférico.

El partido llega a su etapa final y Francia gana.