Austria vence a Países Bajos con un gol cerca del final y gana Grupo D de la Euro

Por Philip O'Connor

BERLÍN, 25 jun (Reuters) -Un zurdazo de Marcel Sabitzer dio a Austria una emocionante victoria por 3-2 sobre Países Bajos, para clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como primera del Grupo D, y en el que, pese a la derrota, los neerlandeses también avanzan como uno de los mejores terceros.

Austria lideró el grupo con seis puntos, Francia fue segunda con cinco tras empatar 1-1 con Polonia y Países Bajos tercera con cuatro. Polonia, ya eliminada, terminó con un punto.

"Fue un partido muy malo, en todos los aspectos", declaró el capitán holandés, Virgil van Dijk. "Empezamos flojos en la posesión y en los duelos. Fue una mala tarde".

Austria se adelantó en el minuto 6 gracias a un autogol de Donyell Malen, pero Cody Gakpo igualó para los neerlandeses dos minutos después del descanso, antes de que un cabezazo en "palomita" de Romano Schmid volviera a poner a los austriacos por delante justo antes de la hora de juego.

Memphis Depay empató de nuevo en el 75, pero Sabitzer, cinco minutos más tarde, aseguró la victoria y el primer puesto para Austria, que se enfrentará al segundo clasificado del Grupo F. Francia, en tanto, se enfrentará al segundo clasificado del Grupo E.

"Cuando ganas así, ganas el grupo, marcas el gol de la victoria, no hay nada mejor que eso", declaró Sabitzer.

"Si vences a Países y ganas el grupo, no puedes ser tan malo. Para nosotros, lo más importante era avanzar, y lo hemos conseguido. Ahora tenemos que tranquilizarnos, despejar la cabeza y seguir atacando", añadió Sabitzer.

(Reporte de Philip O'Connor. Editado en Español por Manuel Farías y Javier Leira)